红叶缕衣亮相 6000片红叶手工编织[图集]

2017-11-13 02:57

编辑:马宁

北京时间2017年11月12日,中国广东清远,一场“秋风染醉,红叶传情”时装Show活动在佛冈森波拉森林举行,现场有模特身披一件全部用紫薇红叶织成的长裙走秀,惊艳四座,据悉这是全省首件天然植物叶子手编而成的环保长裙。(图源:VCG)

由于这件珍稀的大自然长裙十分娇贵,身材高挑的模特穿上身后,裙摆拖地,需要7个助手一路托着裙边才能缓缓登台,高贵华丽的效果登时赢来众人的一片惊呼声,纷纷伸出手机抢拍,赞美之词溢于言表。(图源:VCG)

据景区工作人员介绍,此套树叶服装由4名员工耗时3天3夜,精心挑选5,888片大叶紫薇树叶手工缝制而成。(图源:VCG)

五彩斑斓、明亮艳丽的紫薇树叶,如片片彩色鳞片,与少女身体曲线完美结合,浑然天成,宛如一条斑斓的美人鱼。(图源:VCG)

“这件服装纯属手工作品,首先光收集筛选符合标准的树叶就花了很多天,在清洗整理后,再一片片用针线小心缝合,考验的是细心和耐心。”服装设计师透露。(图源:VCG)

这件红叶长裙缝制成2米长,在模特身上展示紫薇红叶的原生态自然之美的同时,也唤起大家对森林植被的呵护意识。(图源:VCG)

模特的头饰也是用大叶紫薇树叶做成的。(图源:VCG)

模特坐在草地上,完美展示这条红叶长裙。(图源:VCG)

这条用紫薇红叶织成的长裙艳丽夺目。(图源:VCG)

7
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。