中蒙边境真实现状 西媒拍下这一幕[图集]

2017-11-13 22:37

编辑:聂振宇

2017年上半年,中国和蒙古国双边贸易额达到31亿美元,同比增长44.2%。中国连续超十年保持蒙古最大贸易伙伴国地位。路透社拍摄一组中蒙边境现状图片,引发关注。(图源:Reuters)

2017年10月29日,在蒙古戈壁沙漠的一条公路上,数千辆载煤的重型卡车在中蒙边境排队长达130公里。这些车辆完全通过检查站可能需要一周多的时间。中国是蒙古国最大的煤炭出口市场,中国政府已出台更加严格的环境法规,关闭了国内数百座小型煤矿,为蒙古矿商出口煤炭创造了有利条件。(图源:Reuters)

2017年10月31日,一名男子向中蒙边境排队的车队出售杂货。羊肉成为热销货物。由于大宗商品需求低迷,2016年,蒙古国经济增长跌至七年来最低,不过,2017年出口中国煤炭复苏,经济增长开始回升。蒙古国煤炭生产商计划增加产量,试图填补因中国禁止从朝鲜进口煤炭而引发的供应短缺。(图源:Reuters)

2017年10月31日,在中蒙边境戈壁沙漠的一条公路上,一名男子坐在卡车上以获得更好的信号。目前蒙古煤炭增长仍然受到限制,这与中国铁路修建尚未完成、公路运输易受通关延误有关。(图源:Reuters)

2017年10月29日,在蒙古戈壁沙漠的汗博格(Khanbogd Soum)发生的一起事故中,一名男子在一辆受损的卡车旁伫立。司机说,驶入中蒙边境可能是一个痛苦的考验,没有路灯引导和饮酒驾驶的问题不断,夜间行驶危险程度更加严重。(图源:Reuters)

2017年10月30日,在蒙古戈壁沙漠中,距离中国边境大约20公里的休息处,人们带着一只剥皮的羊。(图源:Reuters)

2017年10月30日,在蒙古戈壁沙漠中,距离中国边境大约20公里的休息处,一名司机在休息。(图源:Reuters)

2017年10月29日,在中蒙边境戈壁沙漠的一条公路上,一辆侧翻的运输汽车。(图源:Reuters)

2017年10月29日,在蒙古戈壁沙漠,汗博格通往中国边界的路上,天色变黑。(图源:Reuters)

2017年10月31日,在中蒙边境戈壁沙漠的一条公路上,等待检查的运输车队。7月份,由于嘎顺苏海图口岸—甘其毛都口岸运煤卡车大量积压,导致煤炭贸易几乎停滞。(图源:Reuters)

2017年10月31日,在中蒙边境戈壁沙漠的一条公路上,一名女子向过往车队出售食品。(图源:Reuters)

2017年10月31日,在蒙古戈壁沙漠的汗博格,蒙中边境一部分未完成的铁路项目。目前蒙古政府计划重启从戈壁煤炭产区到中国边境的铁路,并希望得到中国4亿美元融资。(图源:Reuters)

10
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。