实拍跨国红娘 为大龄青年娶外国媳妇[图集]

2017-11-14 02:53

编辑:凯迎

中国安徽省太湖县一些大龄单身男青年中,只要提及陈小超的名字,无人不知,无人不晓。不为别的,就凭借他给单身青年解决“终身大事”这一点,陈小超已成为他们心目中的“大神”,更何况他做的还是跨国婚姻,介绍的是外国新娘。图为陈小超开着车回到婚介所,他的车上就有“婚姻介绍”几个大字。(图源:VCG)

这位热衷给单身青年解决个人问题的陈小超(左二)自称是国际红娘,从10多年前开始做跨国婚介以来,目前已成功为当地乃至全中国一百多名男青年找到了异国他乡的另一半,介绍成功率是百分之九十五,陈小超成为名副其实的国际“红娘”。图为陈小超和家人宴请经他促成的多对跨国组合。(图源:VCG)

桔红色车身上喷满婚介广告,车头上“国际婚姻介绍、一条龙服务”等字样赫然在目。陈小超说:这部车气场很足,所到之处,总能吸引人们多看一眼。(图源:VCG)

陈小超的婚介所是临街一间10平方米的门面房,也是他家住房的一楼大厅。婚介所玻璃门贴满各种婚介广告,让人眼花缭乱。(图源:VCG)

陈小超的面前摆放了一大叠来自越南、印尼、柬埔寨等东南亚国家的女孩照片,这些都是通过各国婚介所提供过来的,如果来婚介所男青年看中了其中一个,他就会将男方资料提供给对方国家姑娘,若是双方都有意愿,就会在最短时间内安排他们见面,这就是他目前主要的工作。(图源:VCG)

作为国际“红娘”的陈小超还详细列罗了10多年来介绍成功的一些跨国婚姻,其中一位从越南嫁过的女孩不仅生活的很好,而且还学会了当地方言,在家相夫教子成了好儿媳典型。(图源:VCG)

陈小超人缘好,经常出国,在当地算得上见多识广的成功人士。家中经常有人前来造访,请教一些问题。(图源:VCG)

陈小超烟瘾大,几乎是一根连着一根,他身后的三张红纸依次写着:为什么找不到老婆,为什么找国际新娘容易,国际娶亲指南等字样。他觉得从东南亚嫁过来的女孩基本上都很快适应了在这边的生活,虽然目前这边男方条件相对本地差一点,但对于东南亚过来的女孩们来说已经非常不错了,这些女孩当中还有些是华裔后代,她们更愿意嫁到中国。(图源:VCG)

陈小超的办公室里,一面越南国旗与一台有画面的音箱很有趣,陈小超说:这些都是为嫁到当地的越南、印尼等国家女孩准备的,当她们再次来到他这个婚介所的时候,看到自己国家的国旗、听到自己国家的歌曲时会感到亲切,让她们在这里能找到家的感觉。(图源:VCG)

从事10多年的跨国婚姻介绍工作,陈小超口袋中随时都备有外币和外烟。(图源:VCG)

但陈小超也有他的困惑,就是当地一些想找外国新娘的人越来越不自信,不愿意相信别人。前来找他介绍的男青年,都要求让外国女孩与他们先相处,成功后再付介绍费,这样往往成功后费用都会大大缩水,这是让他最头疼的事情。(图源:VCG)

9
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。