港珠澳大桥珠海口岸 陆地全线贯通[图集]

2017-11-14 04:36

编辑:任盈盈

中国港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,它集桥、岛、隧道于一体,全长55公里,是世界上最长的跨海大桥,拥有世界上最长的沉管海底隧道,是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁。即将建设完成的港珠澳大桥,计划于2017年年底前整体具备通车条件。经过二十多天的荷载试验,于北京时间2017年11月14日,大桥主体工程最后一段桥面荷载试验结束,大桥进入到全面的交付验收阶段。(图源:VCG)

荷载试验主要是为了验证大桥的实际承载能力,得出位移变形的具体数据。这也是未来通车的准入证。(图源:VCG)

动态载重试验是整个荷载试验过程中最综合也是最后一项试验内容。根据现有数据判断,大桥各项指标完全符合设计要求。早在9月27日,珠海口岸全场43条道路(含匝道和场地道路),已经有34条道路实现贯通,具备车辆通行条件。(图源:VCG)

10月,港珠澳大桥珠海口岸旅检A区外脚手架已全部拆除。(图源:VCG)

珠海口岸入境货检区A1区域。(图源:VCG)

珠海口岸旅检A区东广场。(图源:VCG)

10月18日,珠港澳大桥西人工岛大帆船风帽结构顺利封顶。目前,东人工岛的风帽钢结构施工正全速推进。施工完成后,两岛乳白色的风帽将矗立于素雅的清水混凝土建筑顶上,达到功能与美学融为一体的完美效果。未来,它们将主要用于海底隧道的通风,以及人工岛上的观景。(图源:VCG)

2017年11月7日,港珠澳大桥管理局工程总监张劲文邀请百名媒体记者见证港珠澳大桥通车情况。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。