旅居马来西亚的熊猫暖暖回归中国[图集]

2017-11-14 22:40

编辑:任盈盈

北京时间2017年11月15日凌晨,出生于马来西亚的大熊猫“暖暖”经过5个多小时的长途跋涉回到中国大熊猫保护研究中心,入住都江堰基地。图为“暖暖”在马来西亚国家动物园过一岁生日的时候拍摄的照片。根据中马双方大熊猫科研合作协议,出生幼仔将在其满两周岁之后择机被送回中国。(图源:VCG)

大熊猫“暖暖”:雌性,谱系号:977,“暖暖”是马来西亚向中国租借的两只大熊猫“兴兴”和“靓靓”于2015年8月18日所生育熊猫宝宝。(图源:VCG)

2016年4月7日,“暖暖”在马来西亚吉隆坡国家动物园玩耍。(图源:VCG)

暖暖这个名字是经中国海选,象征马来西亚与中国之间的深厚友谊和密切的双边关系。(图源:VCG)

“暖暖”和她的妈妈依偎在一起。(图源:VCG)

2016年8月23日,马来西亚吉隆坡国家动物园为一岁的“暖暖”举行生日庆祝活动,媒体前来参观。(图源:VCG)

为了将“暖暖”送回中国,“暖暖”在过去几个月已开始训练独处,还进行关在动物航空箱数小时的训练,以便让它适应长达5小时的飞行。图为当地时间2017年11月14日,暖暖在航空箱,准备坐飞机回中国。(图源:Reuters)

当地的官员和运输人员在为即将回中国的“暖暖”祈祷。(图源:Reuters)

“暖暖”所在的航空箱。(图源:Reuters)

机场地面工作人员将“暖暖”装上一架飞往成都的飞机上。 (图源:Reuters)

北京时间2017年11月15日凌晨3时,中国四川都江堰熊猫基地工作人员在雨中迎接“暖暖”回家。(图源:VCG)

“暖暖”到达基地后,正在品尝家乡的美食。(图源:VCG)

接下来“暖暖”将在都江堰基地接受为期一个月的隔离检疫。基地已经为“暖暖”安排了经验丰富的饲养员和兽医。一个月后“暖暖”检疫期满后将正式与公众见面。(图源:VCG)

1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。