习近平待遇不同 老挝这些细节超规格[图集]

2017-11-15 00:51

编辑:聂振宇

2017年11月13日,中国国家主席习近平抵达老挝万象开始访问,这是习近平出任国家主席首次访问老挝。13日下午抵达,14日下午离开,习近平在万象停留25小时。一些细节凸显习近平待遇大不同。图为习近平抵达画面,除了红毯舷梯两侧布满彩带。(图源:新华社)

从机场到下榻宾馆沿途,欢迎的人群几乎没有间断。他们在街道两侧挥舞中老两国国旗。万象主席府门前竖立习近平与老挝国家主席本扬(Boungnang Vorachith)巨大画像。(图源:VCG)

2017年11月13日,习近平在万象出席本扬举行的欢迎宴会。习近平在宴会上致辞称中老两国传统友谊深入人心,愿携手打造中老具有战略意义的命运共同体。(图源:新华社)

2017年11月13日,习近平在万象会见老挝前国家主席朱马里(左),老挝国家主席本扬(右)。值得注意的是,在座位排序上,习近平位于最中间。(图源:新华社)

2017年11月13日,本扬为习近平举行隆重欢迎仪式。仪仗队员用老挝语高呼“祝习近平总书记身体健康!”“健康!健康!健康!”(图源:新华社)

2017年11月13日,习近平在万象国家主席府与本扬举行长达一小时会谈,这是国事访问最核心的安排。习近平称永远做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。会谈后两国签署中老经济走廊建设、基础设施建设、数字丝绸之路、科技、农业、电力、人力资源、金融、水利等16项合作文件。(图源:新华社)

2017年11月14日,习近平向老挝无名战士纪念碑献花圈。 (图源:新华社)

2017年11月14日,习近平与本扬在万象出席玛霍索综合医院奠基仪式。玛霍索综合医院是中国为老挝援建的民生领域标志性项目,系在玛霍索现有医院基础上新建扩建,旨在帮助老挝改善医疗条件,预计于2021年投入使用。(图源:新华社)

2017年11月14日,习近平在万象会见老挝奔舍那家族友人。奔舍那家族友人是老挝前外交大臣贵宁·奔舍那的后人,上世纪60年代曾在北京生活、学习,有些还同习近平在八一学校同校。习近平称赞老挝是中国“铁杆朋友”。(图源:新华社)

2017年11月14日,本扬为习近平送行,并出席中老联合声明签署仪式。至此习近平访问老挝活动结束返回北京。(图源:新华社)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。