实拍九寨沟震后100天 美景恢复如仙境[图集]

2017-11-16 08:28

编辑:木子

北京时间2017年11月16日,四川九寨沟,树正群海。今天,九寨沟地震已过去整整100天。记者重返九寨,去看访这位正在休养的故人。(图源:VCG)

北京时间2017年11月16日,四川九寨沟,树正群海。时间如九寨沟的水缓缓流过,正慢慢抚平这里的伤口。(图源:VCG)

震后的第一个深秋,山林被高原的阳光渐次染红,依次排开的海子,在大自然的作用下,呈现出宝蓝、碧绿、浅蓝、透白、鹅黄、深紫的色彩。(图源:VCG)

北京时间2017年11月16日,四川九寨沟,山顶的别墅区全面停工。(图源:VCG)

北京时间2017年11月16日,四川九寨沟,在冰雪季到来前尽量赶工。(图源:VCG)

北京时间2017年11月16日,四川九寨沟,村里的商铺和客栈基本关门。(图源:VCG)

北京时间2017年11月16日,四川九寨沟,泽旺佐希望游客尽早归来。(图源:VCG)

北京时间2017年11月16日,四川九寨沟,四川九寨沟的居民。(图源:VCG)

北京时间2017年11月16日,四川九寨沟,双龙瀑布水量充沛。(图源:VCG)

目前九寨沟的灾后重建规划正式出炉,明确九寨沟力争用3年时间基本完成灾后恢复重建任务。同时,在安全评估基础上,力争早日实现九寨沟景区开放。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。