蛟龙600水陆两栖飞机再次进行高速滑行[图集]

2017-12-06 01:37

编辑:高晟

2017年12月,中国蛟龙-600水陆两栖飞机再次进行了地面高速滑行试验。(图源:@我才是生猛海鲜)

蛟龙-600飞机可执行应急救援、森林灭火等多项特种任务。(图源:@我才是生猛海鲜)

蛟龙-600飞机采用了单船身、悬臂上单翼布局,装备了4台涡桨-6发动机。(图源:@我才是生猛海鲜)

蛟龙-600机身上部为常规飞机气动布局,机翼两侧安装有2个浮筒。蛟龙-600是“会飞的船”,这种水陆两栖飞机在性能上优于单一用途的水上飞机。(图源:@癞癞)

蛟龙-600是在水轰-5水陆两栖飞机基础上研制并改进的综合救援飞机,飞机大小与A320飞机相差无几。蛟龙-600最大起飞重量达53.5吨,最大航程4,500公里。(图源:VCG)

蛟龙-600是全球最大的水陆两栖飞机,该机可在陆地和水面进行起降。飞机采用3人机组、双人驾驶模式,机上配备1名机械师。(图源:@癞癞)

根据中国官方公布的消息,蛟龙-600即将正式首飞。(图源:VCG)

中国蛟龙-600水陆两栖飞机具有完全自主知识产权,机长37米、翼展38.8米、机高12.1米。该机可在第一时间飞赴南海,未来或将改装为海上反潜巡逻机。(图源:新华社)

2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。