北京亮出“天际线”行动 这些被拆了[图集]

2017-12-06 04:12

编辑:吴桐

据陆媒报道称,北京市城市管理委员会等部门2017年11月27日发布关于开展集中清理建筑物天际线专项行动的通告,称将全面清理超过建筑物屋顶高度和墙体边缘的户外广告、牌匾标识,垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识,附着于建筑物墙体的违规户外广告,“一店多招”、异地设置的牌匾标识,“店内店”在建筑物外墙体设置的牌匾标识。图为2017年12月5日,北京市西城区,工人正在拆除违规广告牌。(图源:VCG)

据了解,根据新版《北京市牌匾标识设置管理规范》规定,北京市16区已同步启动建筑物屋顶广告牌匾集中清理工作。截止到2017年年底,超过10,000块不合格的广告牌匾将被拆除,为中国首都塑造美丽的天际线。图为2017年12月3日,北京海淀黄庄地铁站附近一家单位楼顶上的违规标识被拆除。(图源:VCG)

2017年11月30日,工程人员在北京市海淀区中关村南大街拆除一家酒店的标识牌匾。(图源:VCG)

2017年11月28日,北京天坛路东段炎黄中医医院的天际线牌匾被吊车吊起。(图源:VCG)

2017年11月28日,北京建国门相关部门拆除鑫海锦江大酒店东南侧广告牌匾。(图源:VCG)

2017年11月28日,北京一个服装店,广告牌已经被拆除。(图源:VCG)

2017年11月28日,北京广渠门外“力力豆花庄”的牌匾被拆除。(图源:VCG)

2017年11月28日,在位于北京天坛北门附近的元隆大厦,楼顶几个一米见方的大字,被工人逐一拆下,用吊车放至地面。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。