中船重工万吨级海洋核动力平台曝光[图集]

2017-12-07 01:36

编辑:高晟

北京时间2017年12月5日,第十九届中国国际海事展在上海开幕,中国船舶重工集团公司(简称中船重工)展台展出了4种海洋核动力平台及船舶。包括2万吨级海洋核动力平台、可潜式海洋核动力平台、核动力综合保障船、核动力破冰船等。(图源:@中国远洋海运杂志)

写有“海洋核动力平台示范工程”字样的中船重工第七一九研究所展台桌牌。(图源:@中国远洋海运杂志)

中船重工展台展出的2万吨级海洋核动力平台模型,该型船舶预计5年内开始建造。(图源:@中国远洋海运杂志)

中船重工展台展出的可潜式海洋核动力平台模型,该平台可在恶劣海况下使用。(图源:@中国远洋海运杂志)

中船重工展台展出的核动力综合保障船模型,该保障船可为核动力航母编队进行补给。(图源:@中国远洋海运杂志)

中船重工展台展出的核动力破冰船模型。(图源:@中国远洋海运杂志)

核动力水面船舶的动力系统要求与核潜艇有很大差别,美苏等国在研制核动力航母前,都研制过类似的大型核动力舰船。研制这些大型核动力水面舰船,是为中国国产航母铺路的重要步骤。(图源:@中国远洋海运杂志)

第十九届中国国际海事展现场,中国船舶重工集团公司第七一九研究所简介。(图源:@中国远洋海运杂志)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。