90后韩国姐妹在中国生活22年[图集]

2017-12-07 02:23

编辑:凯迎

2017年10月,山东青岛。金慧珠和金慧妍是来自韩国首尔的一对亲姐妹,她们已经在中国生活了22年,习惯了中国的一切,每次回韩国都吃不惯韩国食物,不习惯手机支付不方便的日子。姐姐金慧珠(左)25岁,妹妹金慧妍(右)24岁,她们都在山东青岛的一家咖啡馆里工作。(图源:VCG)

在两三岁的时候,姐妹俩就跟随在山东威海工作的父亲,从首尔来到山东。如今姐妹俩能熟练地讲汉语和韩语,她们想定居中国,也梦想找个中国老公。(图源:VCG)

上世纪末,众多韩国企业来到中国投资设厂,这其中有很多投资项目都涌向了靠近韩国的山东省。也就是在那个时候,金慧珠和金慧妍的父亲,作为一家毛绒玩具制造厂的管理层,来到山东威海工作。由于想念远在韩国的妻儿,1995年,父亲把金慧珠、金慧妍和她们的母亲都接到了山东威海居住,也就是在那里,姐妹俩开始和中国结缘。(图源:VCG)

姐妹俩小学在山东威海,中学在浙江杭州,到了大学,姐妹俩来到了靠近父亲工作地点的山东青岛。大学毕业以后,姐妹俩办了工作签证,在青岛一家咖啡店工作。(图源:VCG)

从手冲咖啡的制作到简餐的烹调,姐妹俩都能熟练掌握。虽然工资并不高,但她俩很享受这份工作。(图源:VCG)

由于可以熟练地讲汉语和韩语,姐妹俩在咖啡馆的工作得心应手。经常有韩国客人来店消费,也正是因为姐妹俩的存在,这家咖啡馆的不少常客都是在青岛工作的韩国人。(图源:VCG)

从相貌上看,金慧珠和金慧妍不像是亲姐妹。对此,慧珠说:“我们都没整过容,我随我爸,妹妹更像妈妈。”谈到这里,慧珠说:“在韩国整容已经是很平常的事情了,现在整容的人越来越年轻化,有的甚至上中学的时候就去整容。”(图源:VCG)

妹妹金慧妍比较保守,她认为相貌是天生的,不能人为改变。而姐姐则有整容的打算,她想把鼻子做得好看一点,但由于害怕手术,至今没敢尝试。(图源:VCG)

姐妹两人每个月要付房租,再加上每半年就要回韩国办一次签证,工资攒不下太多。即使物质上并不富裕,姐妹俩还是很喜欢在中国的生活。(图源:VCG)

金慧珠说,每次办签证,一般都在韩国呆上四五天。因为长时间在中国生活,她甚至不习惯吃韩国的饭菜:“都是汤汤水水的,很单一,还是中国菜好吃,种类多得让人挑花眼。”(图源:VCG)

说到恋情,姐妹俩有点不好意思。金慧妍说,她非常想找一个中国男人做老公。在她看来,中国男人“很靠谱”。姐妹俩的很多朋友都是中国人,朋友们也习惯了跟她们玩耍。(图源:VCG)

谈及未来,妹妹金慧妍希望多学习咖啡制作工艺,多赚点钱,今后能开一家自己的咖啡店。而姐姐金慧珠则很豁达,她想就这么一直在咖啡馆工作下去,一切顺其自然就好。(图源:VCG)

1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。