南京大屠杀:80年后这些人还在哭诉[图集]

2017-12-07 04:33

编辑:凯迎

北京时间2017年12月7日,南京,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内开始悬挂“国家公祭”的标语。12月13日是国家公祭日,届时南京将举行悼念、和平集会、烛光祭等活动。(图源:VCG)

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆围墙上的“国家公祭”宣传牌。(图源:VCG)

南京大屠杀死难者家庭祭告活动在纪念馆遇难者名单墙前举行,南京大屠杀幸存者通过上香、献花、跪拜、诵读祭文等多种形式,祭奠在那场浩劫中遇难的亲人。(图源:VCG)

南京大屠杀幸存者和他的亲属在纪念馆内悼念遇难亲人。(图源:VCG)

一位老人来到纪念馆内,在刻有他父亲名字的墙前沉思。(图源:VCG)

前来悼念的民众在纪念墙上寻找亲人的名字。(图源:VCG)

前来悼念的民众烧香纪念逝去的亲人。(图源:VCG)

民众在仪式上鞠躬悼念。(图源:VCG)

一同参加仪式的还有学生。(图源:VCG)

纪念馆内,工作人员擦拭“历史证人的脚印”铜板路。(图源:VCG)

纪念馆内,有相关工作人员在悬挂“国家公祭”的标语。(图源:VCG)

10
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。