多处重大改进 2.0版歼31战机性能简析[图集]

2017-12-08 01:45

编辑:高晟

随着试飞次数的不断增加,有“鹘鹰”之称的解放军歼-31战机受到的关注越来越多。根据现有资料分析,2.0版歼-31战机的襟副翼、前缘襟翼以及方向舵等铰链缝隙处均有柔性材料覆盖。这些细节改动可减少雷达回波,使歼-31基本具备了第四代战机的特征。(图源:@罪恶大天使)

2.0版歼-31战机机头侧面加装了类似于歼-20分布式气压传感器的条状物。此外,2.0版歼-31战机的备份空速管也清晰可见。(图源:@罪恶大天使)

2.0版歼-31战机机身加装了机匣检修口盖,使战机的维护保养更加方便。(图源:@彩云香江)

FC-31“鹘鹰”战斗机通常被称为歼-31,是中国沈阳飞机公司研制的双发单座中型战斗机。(图源:超级大本营军事论坛 seavon)

歼-31采用常规气动布局,配备了DSI进气道、梯形主翼、倾斜双垂尾及内置弹仓,具有典型的隐形战机特征,生存能力较高。(图源:超级大本营军事论坛 seavon)

歼-31战机拥有优异的电子对抗性能,可完成目标探测、外部信息综合处理及多目标超视距大离轴角全向攻击等任务,有较高的性价比。(图源:飞扬军事论坛)

歼-31战机采用2台高性能小涵道比的涡扇发动机作为推进系统,并装配1门航炮,具有较强的内埋及外挂能力,可挂装多种先进的空对空、空对地武器。(图源:飞扬军事论坛)

歼-31在气动能力及隐身性能方面都超过了许多中国传统战机,而其航电系统也将会进一步升级改造。(图源:鼎盛军事论坛)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。