北京大火后引中国全民重视消防安全[图集]

2017-12-08 05:04

编辑:念阳

自2017年11月18日北京大型火灾的重大事故后,中国各地高度重视火灾防御及消防安全。北京时间2017年12月7日,湖北省消防部队举行大型实战化消防演练。此次大比武共设单兵攻坚、消防车越障、吸水供水、起重破拆、化工灾害处置等3大类11个项目,共有14个消防支队代表队参加, 消防支队600名官兵参加。(图源:VCG)

据悉,此次大比武是湖北省消防部队近两年来规模最大的一次,大比武从灭火救援实战出发,旨在检验全省消防官兵攻坚克难能力,进一步提升灭火救援水平。据了解,这种大型演练在中国各个省、市、县的消防部都在积极参与,就是要吸取教训,提高作战实力,作战效率。(图源:VCG)

参加实战演练的消防官兵们背着消防器材,手拿喷水管道火速赶往灾情现场。(图源:VCG)

湖北省消防部队举行的大型实战化消防演练中,一名消防员正在进行高空洒水作业。(图源:VCG)

演练现场。(图源:VCG) 

消防车越障实战演练,消防员正在清理障碍物。(图源:VCG)

消防演练中消防员用电锯锯开阻碍物,这是在现实灾情中常常发生的情况。(图源:VCG)

化工灾害实战演练,一名头戴防毒面具的消防员从重重浓雾里跑出来。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。