实拍“北漂族”买房记 看房要钻地缝[图集]

2017-12-14 22:09

编辑:凯迎

中国河北固安一处售楼中心,售楼员们在为看房团介绍楼盘。近年来,固安这个与北京仅一河之隔,距离北京新机场10公里的河北县城吸引了不少购房者的目光。(图源:VCG)

某未竣工小区被开发商用彩钢板围了起来,已购房者想要进去看房只能从彩钢板下的缝隙间钻过。这是香河一处停建的小区,2015年末,孙竹久交了22万元人民币(1元人民币约合0.1513美元)的首付和3万元中介费后,本想着一年之后就能搬进新房。然而在距交房日期还有几天时,开发商表示,房屋存在质量问题,不能按时交房,要拆除重建,并要求购房者补交3,000元每平方米的“品质提升费”。(图源:VCG)

有了房子,才能在北京长久生活下去。因此,没有购房资格的北漂族把目光投向环京地区,寻找新房源。在买房这一“拉锯战”中,有人顺利成交,有人一波三折,有人徘徊观望。图为河北燕郊的房管局大厅,房产中介正在为购房者办理相关手续。(图源:VCG)

据介绍,2017年受买房限购新政的影响,河北燕郊房产交易量有所下降。图为等待看房的人。(图源:VCG)

站在63平方米的房里,27岁的准妈妈李爽畅想着新房子未来的模样,她希望在孩子出生的时候能住进自己的房子。这个小区所在的蒋辛屯镇地处京津冀交叉地带,与北京通州区接壤。李爽畅夫妻买房时,香河房地产业刚刚兴起,夫妻俩凑了6万元交了首付,定下了他们的第一套房子。没想到的是,如今这里的房价翻了三倍多。(图源:VCG)

3年前,与北京一河之隔的燕郊房价每平方米只有万元,这个被称为“睡城”的小镇吸引了不少“北漂”在此安家。图为准备买房的新婚夫妻,他们暂时住在通州的公婆家。(图源:VCG)

有人欢喜有人愁,“品质提升费”一事还没有解决,孙竹久的父亲没想到,穷尽积蓄为儿子买的居然是不合格房屋。(图源:VCG)

几名已购房者在小区附近的饭馆里商讨相关文件的内容。(图源:VCG)

河北固安的一处售楼中心,一位售楼员送走一拨看房团后打起了哈切。2017年3月份以来,受买房限购新政的影响,环京地区的房价开始回落,不少购房者继续持观望态度。(图源:VCG)

河北大厂,一对夫妻在房产中介的带领下来到某小区看一套二手房。据中介介绍,现在大厂范围内五证齐全的新房单价都超过3万元,即使一些五证不齐的也超过了2万元。(图源:VCG)

夫妻俩看上了一个朝向不错的二手房,听中介介绍完情况后,丈夫掏出手机算起了月供。(图源:VCG)

比起还未住进新房子的人,已经做了父亲的张豫搬进了自己的新家,每天下班后让他最高兴的事就是可以陪伴家人和孩子。(图源:VCG)

对于续交“品质提升费”一事,已购房者代表、开发商和当地政府的三方协调会在香河三位一体调解中心举行。已购房者们坚持认为,要拆房必须先办网签,只有这样他们的利益才能得到保护。(图源:VCG)

俯瞰河北燕郊某小区,生活设施齐全。(图源:VCG)

东南三环龙爪树的出租屋租金便宜,交通便利,这里聚集了不少“北漂”。图为看完房回家的人。(图源:VCG)

2
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。