90后女孩开18米大车跑运输 酷劲十足[图集]

2017-12-18 09:29

编辑:马宁

云歌,中国河北省石家庄市藁城人,90后的她,有多重身份:常年跑运输的大车司机、卡友(卡车司机和卡车爱好者的昵称)中的网红、山地车赛女子组的冠军……但无论哪种身份,听上去都比同龄女孩要酷的多。(图源:VCG)

云歌说,自己从小就喜欢车,虽然最初是为了帮家里分担压力而走上大车司机的职业道路,但她却乐在其中。云歌小时候就跟普通女孩不一样,她喜欢汽车模型,一直追着爸爸要买卡车等一堆模型。用她自己的话说,她悟性高,只花了半年时间就学会了开大车,拿到了驾照。(图源:VCG)

云歌说服了家人,正式成为了一名大车司机。第一次出车,她去陕西拉煤。如今,她已经行驶了120万公里,除了东三省,中国的大好河山她已经都去过了。(图源:VCG)

车一旦上了路,就要星夜兼程,云歌父女俩也就进入了“人歇车不歇”的状态。每4个小时换班一次,他们要尽快把货送到目的地,一人开车,另外一个人就在车里的卧铺上休息。(图源:VCG)

因为常年开大车的缘故,云歌开始吃护肝的保健药,还备着滴眼液,以便在开车时间过长眼睛干涩的时候,缓解一下视疲劳。(图源:VCG)

对于大车司机来说,时间就是金钱,尤其是拉绿葱等生鲜,更是争分夺秒。(图源:VCG)

云歌的大车长18米,驾驶室大概有4平方米,除了两个主副驾驶座位,剩下的就是上下铺,云歌睡在上铺,爸爸睡在下铺。这车里的装饰是云歌跑西藏时,在当地装的,红彤彤地看着喜庆。(图源:VCG)

行驶到一处服务区,休息的间隙,云歌让父亲拍一段短视频上传网络。云歌是快手直播平台上的卡车界网红,她给自己取名为“开卡车的云歌”,拥有49万的粉丝,粉丝里有物流商、卡车爱好者、也有卡车司机。(图源:VCG)

跑一段,云歌就得停下来检查车辆。她开的这辆卡车有22个轮子,检查出来的一个钉子虽然不大,却是安全隐患,非常危险。(图源:VCG)

短暂的休息之后,云歌又启程出发。她说大车司机不怕运输途中的艰辛和劳累,就怕被雇主以各种理由克扣运费。(图源:VCG)

通常,一个月时间里,云歌和父亲仅有两三天的休息时间。回到家后,最想做的事就是瘫在沙发上,和队友们打一把“王者荣耀”。(图源:VCG)

云歌希望明年可以自己养一辆车,还完大车的贷款之后,再考虑终身大事。云歌说,大车男司机最发愁找对象娶媳妇的事儿,她却觉得这是小事,将来找个同行就做个夫妻店,如果对方不是做运输的,她就找点其他事儿来干。在云歌的眼里,生活本该如此,不必执着于一个职业、一个行业,开心就好!(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。