摄影师镜头下2017中国合肥民间百态[图集]

2017-12-25 05:11

编辑:吴桐

2017年转瞬即逝,中国摄影师用镜头记录下中国合肥这座城市的民间百态,有的让人感动,有的让人心碎,还有的令人匪夷所思。图为2017年3月11日,合肥举行“汽车吐槽大会”,并举行“问题车展”。车展上,问题车车主吐槽自己的车子。近年来,随着私家车增多,中国汽车消费投诉日益剧增。(图源:VCG )

2017年2月9日,安徽合肥大圩镇蔬菜基地,菜农用旋耕机将白菜打掉。一段时间来,在这里种菜的菜农犯了愁,数十万斤青菜收获,一毛钱一斤都无人收购,往年这个时候都是1.7元(1元人民币约合0.15美元)一斤。一些菜农眼瞅着青菜发黄变老,索性用旋耕机将青菜耕掉肥田。(图源:VCG)

2017年5月5日,合肥铜陵路与淝河路交口王大郢,一栋被拆的4层楼的废墟上,一个老人和一个家庭已经生活了一个多月时间,废墟下是他们被拆的房子。此前他们为了守护自己的房子,在封闭的楼顶生活了两年时间。一天老人下楼回家了一趟,结果房子被拆了,此次他们住在废墟上,就是为了防止废墟被清理。(图源:VCG)

2017年5月26日,安徽合肥丁香花园小区一辆被枪击穿的轿车。几天前,该小区七辆轿车遭遇枪击,玻璃上留下一个个弹孔,甚至连小区门口的保安亭都没有放过,枪击导致轿车和保安亭玻璃损毁,当地警方事后介入调查。(图源:VCG)

2017年4月22日上午,安徽工商职业学院广场上,一群大学生在表演行为艺术。从舞蹈到用身体绘画,然后到蒙眼朗诵,吸引了千余人围观,持续十几分钟的表演在引来掌声同时,很多围观者批太深奥,看不懂。(图源:VCG)

26岁的贺飞(右)和父亲忙着装修,满身是灰尘。合肥金水湾小区二期业主2010年买房,7年过去没有正式交付。面对不断上涨的房价和房租,2015年底开始,100多户业主陆续撬锁强行入住。面对无水无电无电梯情况,这些业主自筹资金,开通了电梯,接通了水电,还雇了保安和保洁人员,开始自己过日子。(图源:VCG)

2017年7月1日,是安徽合肥一所小学报名的日子,从6月30日早晨5时开始,合肥政务区某学校就有家长到学校门口排队,排队的人中,除了爷爷奶奶和爸爸妈妈外,还有孩子,其中还有怀着二宝的妈妈。一位家长因为没有时间,还请来受伤的朋友帮其排队。(图源:VCG)

2017年8月9日,安徽合肥桥头集,一辆货车拉着总理座机部件准备离开,被警车挡住去路。几年来,在安徽肥东县桥头集镇路边,停放着一架曾载着周恩来总理出访过多个国家的三叉戟飞机。由于流落荒野,杂草丛生,锈迹斑斑,多次引发媒体关注。8月9日,这架总理座机已经被大卸八块,陆续运走。(图源:VCG)

“一两个月时间,整个校园的足球场和篮球场,都堆满了共享单车。有数万辆吧!”2017年8月16日上午,在合肥庐阳区一废弃的校园里,留守的保安介绍说。空中俯瞰整个校园,共享单车犹如发丝一般,密密匝匝。这些共享单车都是庐阳区城管执法大队暂时扣押的违停单车。(图源:VCG)

2017年8月26日凌晨3时,合肥铜陵路与淝河路交口附近王大郢一栋6层楼的楼顶,刚刚入睡不久张鹏芳,被几个人悄悄爬上楼带走,伴随着机器轰鸣,这栋孤楼瞬间变成废墟。此时距离张鹏芳在楼上生活将近一年时间。为了守住自己的房子,她将自己封在楼顶生活,依靠吊食物,接雨水生活,一年未洗澡,结果房子还是被拆了。(图源:VCG)

2017年9月7日,安徽合肥,8旬老人吴本志向摄影师诉说儿子在家门前挂花圈和写“奠”字的经过。(图源:VCG)

家住合肥芜湖路某小区80岁老人吴本志的大门被人接连破坏,门口还被人三次挂花圈。而做这些事的不是别人,正是吴本志老人的大儿子和儿媳。他们这么做就是为了争老人名下的房产,无奈老人42次报警。图为老人装监控拍下孩子挂花圈的过程。(图源:VCG)

2017年9月23日,距离中国国庆节还有一周时间,安徽合肥已经呈现出浓浓的节日气氛。当天上午,合肥滨湖,3,750人拼出一面1,400余平方米的国旗,成功创造基尼斯纪录。(图源:VCG)

2017年10月1日上午,安徽合肥境内京台高速滨湖段出城方向车辆拥堵,进城反向车辆稀少,一辆拖车拖着追尾车辆进城。当天早晨开始,因为出城车辆不断增加,出现大面积拥堵,与出城相反的是,进城的车辆却甚少,空荡荡的。(图源:VCG)

4
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。