北漂群演生存状态揭秘!看完只觉心酸[图集]

2017-12-26 03:32

编辑:凯迎

李会龙是吉林白城人,如今在北京漂泊,他的梦想是成为一名演员。2014年春节,37岁的李会龙在上海一个影视乐园里找到了群演的戏份,半年后,没有戏份了,李会龙又去了横店,渐渐地,李会龙在横店扎下脚跟。一年下来,没有台词的特约群演他演了个遍。图为李会龙走出北京电影学院大门前往排练场地上课。(图源:VCG)

2017年9月30日,北京,李会龙展示北京电影学院结业证书。(图源:VCG)

对于已经当群演三年的李会龙来说,经过学习提升自己的表演功底,拿到北京电影学院的结业证书是最大的收获。已到不惑之年的李会龙觉得自己的梦想似乎才刚刚开始。图为他的物品堆在一张小桌子上。(图源:VCG)

没有戏演,就没有生活来源,李会龙找了份送快件的工作缓解生活压力。工作是在手机上抢单,去寄方拿货送到目的地,按单收钱。(图源:VCG)

有人建议李会龙回横店,起码那里可以演戏,有稳定的生活来源。李会龙说,剧组大多是在北京定完演员角色就去拍戏,横店的戏份都是群演,没有挑战性。图为李会龙规划好路线后,准备骑自行车去拿货。(图源:VCG)

李会龙以话剧《日出》结束了自己在北京电影学院的学习。图为李会龙接过老师递来的北电结业证书后,深深鞠躬。(图源:VCG)

李会龙住在仅有几平的出租房内。(图源:VCG)

李会龙在北京电影学院教学楼走廊学习。(图源:VCG)

演戏之余,李会龙还花钱在横店影视学院学了半年的表演,但他觉得不够。2016年,李会龙参演热播剧《大军师司马懿之军师联盟》掌柜角色后,从横店来到北京电影学院。图为李会龙坐在北京电影学院教室一旁看着比自己小十多岁的年轻人聊天。(图源:VCG)

李会龙随身携带的本子上写满了搜集来的剧组信息。(图源:VCG)

与同学们一起搭戏排练的过程中,年轻的同学喜欢边排练边玩,在李会龙看来,这样排练的效果不好又费时间。李会龙记得,还有同学因为排练起争执的事到老师那儿告状。图为复习到深夜的李会龙走出教学楼后,路灯照射在他身上投出长长的影子。(图源:VCG)

2017年9月30日,北京。前不久有个剧组朋友告诉李会龙2018年1月份戏敲定了会跟他联系,但不能确定会给到戏份。为此,他想赚够了当下的生活费后,再抽时间去找一些剧组“推销”自己。李会龙说:“我没想当明星,就是想当一个好演员,把接到的角色演好,演好比什么都重要。”图为李会龙在舞台后台。(图源:VCG)

1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。