实拍内蒙古那达慕:民众越冷越热情[图集]

2017-12-27 06:01

编辑:凯迎

北京时间2017年12月23日,内蒙古正蓝旗第十五届“浑善达克”冬季那达慕大会正式启动。(图源:VCG)

蒙古族传统运动会设立了摔跤、5公里鞍马、20公里骆驼、射箭、冰球等项目。(图源:VCG)

上千名蒙古族人从四面八方涌向这里,参加一年一度的盛会。(图源:VCG)

“那达慕”是蒙古语,意为“娱乐、游戏”,以表示丰收的喜悦之情。那达慕大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。(图源:VCG)

“浑善达克”是中国十大沙漠沙地之一,位于内蒙古中部锡林郭勒草原南端,距北京直线距离180千米,是离北京最近的沙源。(图源:VCG)

浑善达克沙地是中国著名的有水沙漠,在沙地中分布着众多的小湖和沙泉,泉水从沙地中冒出,汇集入小河。(图源:VCG)

那达慕大会是居住在内蒙古自治区等地的蒙古、鄂温克、达斡尔等少数民族人民的盛大集会。大会期间,各地农牧民骑着马,赶着车,带着皮毛、药材等农牧产品成群结队的汇集于大会。(图源:VCG)

那达慕大会在蒙古族民众心中古老而又神圣,它有着悠久的历史。最早记载“那达慕”活动的是古蒙古文铭刻在石崖上的《成吉思汗》。(图源:VCG)

2006年5月20日,经国务院批准,那达慕大会列入第一批国家级非物质文化遗产名录。(图源:VCG)

蒙古民众在沙地上准备那达慕大会。(图源:VCG)

蒙古民众在那达慕大会上射箭。(图源:VCG)

那达慕大会上,身穿蒙古袍的女人在骆驼中间。(图源:VCG)

1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。