摄影师镜头里 2017年大环境下中国人的小生活[图集]

2018-01-05 22:54

编辑:任盈盈

《“鸟巢”到农家》2017年1月8日,中国新华社著名人物肖像摄影艺术家郝远征专程带着布景从北京走进河南省淮阳县农户为村民拍摄合影照。(图源:VCG)

《8小时之后……》2017年7月4日,因天气原因中国大批航班延误。北京T3航站楼C07登机口CA4108的乘客们的情绪在候机9个多小时里大致经过了三个阶段。一、安静等待。二、焦急询问。三、各自取乐......(图源:VCG)

《毕节讲习所》2017年12月10日,贵州省摄影家协会遴选出200多幅基层“落实十九大精神讲习所”的现场照片举办专题摄影展。(图源:VCG)

《大漠游客》2017年6月13日,宁夏中卫腾格里沙漠沙坡头景区。(图源:VCG)

《雕玉工》2017年5月9日,陕西省汉中市的汉中玉业雕玉车间。(图源:VCG)

《二人转剧场》2017年8月11日,辽宁省本溪市一家二人转剧场在演出。(图源:VCG)

《告别老宅》 2017年12月10日,贵州省毕节市撒拉溪镇兴隆村九组22号院的男主人最后一次和他家的老破房屋合影。按照扶贫攻坚计划,新年过后,他将乔迁新居。(图源:VCG)

《共产党员》2017年12月3日,在深达1,000米的山东能源淄矿集团唐口矿井下的掘进层,身带共产党员标志的煤矿工人。(图源:VCG)

《关键时刻》2017年6月30日21时,河南省滑县老城街头。正在行进中的摩托车突然滑倒。就在一家三口即将倒地的一瞬间,父亲不顾一切用身体保护住了儿子……(图源:VCG)

《海上家园》2017年9月17日,平潭大桥工地单身职工宿舍区。中国建桥职工常年在此居住,每遇季风期,惊涛拍岸十分危险。(图源:VCG)

《淮阳小公交》2017年1月8日, 河南省淮阳县城街头,正在运营私人小公交车。(图源:VCG)

《恢复“军人优先”》2017年8月11日,北京3号航站楼的登机口。下半年起,中国的机场、车站、码头等,陆续增设了军人依法优先的标识。据记载,30多年前各类重要窗口曾经也有同样的标识。(图源:VCG)

《货郎车》2017年4月26日,一辆流动货郎车在腾冲市洞坪村叫卖。随着精准扶贫步伐的加快,货郎车将和此前消失的“货郎担”、“马帮”等传统行当一样逐步消失。(图源:VCG)

《家庭讲习所》2017年12月12日,贵州省赫章县平山乡中寨村洼子苗寨老村长周训明介绍自己的家庭讲习所时说:今年集中亲朋三次宣讲十九大精神,明年的致富目标是“每户三头牛,每人一头猪,每人100棵科技樱桃”。(图源:VCG)

《客人走了》2017年3月19日13时40分,四川省洪雅县一位家庭主妇,等把家里就餐的亲戚朋友送走之后开始吃饭。(图源:VCG)

《老街坊新邻居》 2017年6月10日, “西海固”移民至石嘴山市平罗县红崖子乡红翔生态移民村一撇。(图源:VCG)

《老楼加厚》 2017年8月8日,北京市东城区安德路61号院,施工队正在为一幢上世纪80年代建成的居民楼增加保温层。该年度国家出资对类似平民居住区实施加厚和美容工程。(图源:VCG)

《两轮两孩时代的马路生态》2017年6月30日22时,河南省滑县县城。(图源:VCG)

《苗寨新生态》 2017年12月12日,赫章县平山乡中寨村洼子苗寨清晨即景。(图源:VCG)

《母校》 2017年4月14日,北京航天大学校园内的操场上,一对即将毕业的大学生情侣闭目遐思,不远处两个孩子轻松奔跑。(图源:VCG)

《奶奶、孙女》 2017年12月11日,贵州省赫章县野马川镇。(图源:VCG)

《祈福》2017年2月7日,甘肃省陇南地区武都高山戏演出队,走门串户为家家户户祈福。 (图源:VCG)

《人心》2017年9月7日,甘肃省布塄沟村的村民在自家院子里拧开水龙头接水使用。这个村曾因常年缺水等原因,成为远近闻名的贫困村。(图源:VCG)

《少女之心》2017年5月8日,陕西省汉中市旅游景区的实景演出现场。(图源:VCG)

《双创基地》2017年2月24日,河北省保定市易县高村乡西高村的双创基地,当地民众在练习书法。(图源:VCG)

《小兰花茶》2017年4月7日清晨,安徽省舒城县小兰花新茶采茶场里排队过称的采茶女。(图源:VCG)

《心灯》2017年5月27日,四川省会理市药膳露天市场,一个孩子一边陪着奶奶摆地摊,一边顶着喧嚣做作业。(图源:VCG)

《越战老兵、抗美援朝老兵免费就餐》2017年5月27日,四川省会理市街头一家饭店推出越战老兵免费就餐活动。(图源:VCG)

《中原第一九龙宫》 2017年1月9日,河南省周口市淮阳县,这位老人介绍,此处是刚建成的中原第一九龙宫,资金由一位女信徒游走四方集资而来。(图源:VCG)

29
29
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。