中国把足球当做国家计划来推广[图集]

2018-01-06 02:42

编辑:任盈盈

推动中国在足球场上的成功,让其与中国经济崛起的地位相匹配,已成为中国国家主席习近平要把中国转变为伟大自信强国的雄心壮志的象征。2018年1月4日,大山之巅的中连川小学,位于中国黄土高原的甘肃省兰州市榆中山区。即便学校地处海拔2,300米,常年干旱少雨,自然条件恶劣,每年11月过后,北山气温最低低至20度,但是学校的孩子们仍然坚持冒雪集训。(图源:VCG)

因为学校操场有限,为了达到体力上限,每天不论春夏秋冬学生们都会在附近山路进行体力拉练。(图源:VCG)

孩子们在雪地里比拼。(图源:VCG)

学校的女队非常厉害。中国青少年足球比赛U11她们拿到了第七名,她们平常都是和在男队一起踢比赛训练。(图源:VCG)

“走出大山,以后代表中国队参加比赛”是他们的梦想。(图源:VCG)

学生们正在练习。(图源:VCG)

梦渊是2017年转到足球学校的孩子,她的姐姐曾经也是这所学校优秀的毕业生,现在他继续了他姐姐的足球训练生涯。(图源:VCG)

梦渊一年要踢坏好几双球鞋,妈妈在一旁给她补球鞋。(图源:VCG)

梦渊和姐姐获得的足球奖牌挂满了墙。(图源:VCG)

现在的中连川小学进行足球专业的孩子们已经占到了百分之九十。(图源:VCG)

在中国偏远地区的大山里,尚有努力训练的“足球少年”,而在中国的城市里,就更不乏足球学校了。中国清远,位于中国南方的巨型恒大足球学校有50个足球场,这些球场对该校的2,800名学生来说,似乎有点不够用。(图源:VCG)

在看似模仿霍格沃茨魔法学校尖屋顶的背景衬托下,这些年轻的运动员们几乎每天都蜂拥在球场上踢球、带球、传球,满怀着足球荣耀和财富的希望。(图源:VCG)

香港当地的足球学校。(图源:VCG)

广州郊区的一所足球学校的学生们正在训练。(图源:VCG)

鲁能足校的希望之星何小柯,目前他是鲁能足校四梯队的主力成员、队长。(图源:VCG)

2017年7月8日,延边富德足球学校44名学生启程赴意大利亚特兰大,即将开始为期三周的训练营活动。(图源:VCG)

培养下一个罗纳尔多或梅西已成为中国的一个国家计划,他正在努力让中国成为一个足球超级大国。习近平(右二)从时任阿根廷副总统的阿马多·布杜(Amado Boudou,右三)手中接过梅西签名球衣。(图源:Reuters)

3
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。