雪后的南京分外妖娆 变回了金陵[图集]

2018-01-08 05:22

编辑:任盈盈

2018年1月5日,江苏南京,初雪后的金陵分外妖娆。2018年新年伊始,受冷空气影响,南京飘下新年第一场雪,预示新年美好的开始。(图源:VCG)

雪后的鸡鸣寺山门。鸡鸣寺位于中国南京玄武湖南岸鸡笼山东麓的山阜上,是南京的著名佛寺。(图源:VCG)

从台城远眺鸡鸣寺。(图源:VCG)

台城,位于南京城内北极阁北麓、玄武湖以南,是从解放门向西延伸出的一段明朝城垣。(图源:VCG)

瞻园,是南京目前保留最完整的古典园林,虽然位于市中心,却非常低调,游客不多,也许是游客并不知道这座园林的存在,瞻园已经存在了600多年了。(图源:VCG)

瞻园是南京地区唯一开放的明代王府。(图源:VCG)

雪后的南京夫子庙。夫子庙,是一座位于南京市秦淮河北岸贡院街的孔庙。“夫子”是孔子弟子对孔子的尊称。目前以夫子庙为中心、庙市街景合一的秦淮风光景区是集文化、旅游、购物、服务等功能于一体的文化活动中心。(图源:VCG)

夫子庙景区的古建筑群由孔庙、学宫、江南贡院等组成,六朝至明清时,世家大族多聚于夫子庙一带,素有“六朝金粉地”之称,为江南文化枢纽之地,是秦淮风光的核心地带。(图源:VCG)

雪后的狮子山阅江楼,仪凤门。(图源:VCG)

仪凤门,又称兴中门,是南京明城墙十三座明代内城门之一,位于南京市鼓楼区下关卢龙山(今狮子山)南麓与绣球山之间,是旧时南京城北通往长江要道,处于钟阜门与挹江门之间,军事位置十分重要。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。