西藏生态经济建设:造万亩人工林为动物安家[图集]

2018-01-09 02:41

编辑:木子

入冬以来,包括马鹿、岩羊在内的野生动物和一些鸟类来到西藏山南市雅鲁藏布江南岸,在乃东区泽当镇泽当社区人工造林生态保护区栖息越冬。(图源:新华社)

据介绍,当地人工造林生态保护区从20世纪50年代的500亩扩展到现今的10,200亩。万亩人工林在防风固沙的同时,也为野生动物过冬提供了家园。图为2018年1月6日,泽当社区万亩人工林附近的雅鲁藏布江落日景观。(图源:新华社)

2018年1月7日,泽当社区万亩人工林里的马鹿群。马鹿是仅次于驼鹿的大型鹿类,共有10个亚种,因为体形似骏马而得名,身体呈深褐色,背部及两侧有一些白色斑点。(图源:新华社)

2018年1月7日,一只鸬鹚在泽当社区万亩人工林附近的雅鲁藏布江上起飞。(图源:新华社)

2018年1月7日,泽当社区万亩人工林里的鸟类。(图源:新华社)

2018年1月7日,泽当社区万亩人工林里自由奔跑的马鹿。(图源:新华社)

2018年1月7日,泽当社区万亩人工林里拍摄的马鹿。马鹿喜欢群居,夏季多在夜间和清晨活动,冬季多在白天活动。善于奔跑和游泳。(图源:新华社)

2018年1月7日,泽当社区万亩人工林里拍摄的马鹿。(图源:新华社)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。