美女模特穿汉服游故宫大秀“中国风”[图集]

2018-01-10 06:35

编辑:凯迎

汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服,是从黄帝即位到明末清初演化而成的传统服装和配饰体系。图为模特在北京故宫展示各款汉服。(图源:VCG)

与汉人一词类似,汉服中的“汉”字的词义存在着由汉朝扩大为整个民族指称的过程。(图源:VCG)

汉服本身虽然在清朝剃发易服后消失了,但其部分元素一直没有灭绝,直到现代汉族人信仰的道教、佛教以及一些边远山民,还有许多少数民族都还保持着汉服的特征。(图源:VCG)

现代社会的一些重要祭祀、纪念活动、民俗节日等仍能看到汉服的部分元素。(图源:VCG)

随着社会的发展,人们开始审视自己传统文化中的优秀部分。(图源:VCG)

一些人通过考据汉服并取其精华去其糟粕,复原了汉族传统服饰,同时通过恢复传统节日,恢复传统礼仪,祭祀先贤,推广传统学说,宣传传统乐器等重新宣导恢复传统汉服并身着汉服进行推广,并称之为汉服运动。(图源:VCG)

中国曾享有“衣冠上国”之誉,其极其重要的原因之一是汉服的面料,也就是丝。(图源:VCG)

丝绸之路开通以后,中国的丝织品源源不断的运向西方,使得丝绸成为了亚洲和欧洲各国向往羡慕的衣料。图为穿着汉服的模特。(图源:VCG)

穿着汉服的模特们。(图源:VCG)

一男子身着传统汉服出镜。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。