解放军第6艘815A型电子侦察船涂刷弦号[图集]

2018-01-10 13:23

编辑:高晟

北京时间2018年1月,中国大陆军事论坛曝光的最新照片显示,中国海军第6艘815A型电子侦察船已经涂刷弦号。(图源:浩汉防务)

电子侦察船可长时间对海岸目标或海上舰船实施电子侦察。目前有能力建造电子侦察船的国家寥寥无几,仅有中、美、俄、日以及欧洲部分国家能够完全依靠自身力量建造电子侦察船。(图源:HSH发烧友论坛)

电子侦察船是用于电子技术侦察的海军勤务舰船,电子侦察船所搜集的电磁信号和数据资料对于破译加密信号、摸索敌方通讯频段规律等都具有相当重要的作用。(图源:鼎盛军事论坛)

电子侦察船满载排水量一般为500吨以上,大型电子侦察船排水量可达4,000余吨。(图源:鼎盛军事论坛)

有分析称,中国海军新型电子侦察船可用于探测弹道导弹。(图源:超级大本营军事论坛)

根据公开资料,中国海军正以“北斗七星”来命名其新一代电子侦察船,这或许暗示着中国海军将建造至少7艘同型号的电子侦察船。(图源:HSH发烧友论坛)

中国海军电子侦察船的船体造型都相当“传统”。(图源:@HSH弗是弗拉基米尔的弗)

中国军工船厂内正在进行保养维护的解放军电子侦察船。(图源:超级大本营军事论坛 athlon64)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。