中国东海事故油轮救援画面 现场火势猛烈[图集]

2018-01-11 00:15

编辑:聂振宇

北京时间2018年1月10日,中国交通运输部回应,截至10日7时,在长江口海域发生碰撞事故的巴拿马籍油船“桑吉”轮目前仍在燃烧,船上火势与此前无明显变化。(图源:VCG)

1月6日,悬挂巴拿马旗帜的“桑吉”轮从伊朗驶往韩国时在距离长江口以东约160海里处与香港注册的“长峰水晶”号货船相撞, 导致这艘载有13.6万吨石油的油轮起火,并发生漏油。(图源:@新华视点)

1月6日,“桑吉”轮起火后,现场浓烟滚滚。(图源:VCG)

1月6日,“桑吉”轮起火后,中国救援船开赴现场。据了解,“桑吉”轮上所有30名伊朗籍和两名孟加拉籍船员失踪。中国、韩国和美国海军出动了船只和飞机帮助搜寻失踪的船员。(图源:@新华视点)

中国参与救援画面。(图源:VCG)

1月9日,“桑吉”轮仍在燃烧。(图源:VCG)

“桑吉”油轮长274米,载凝析油约13.6万吨。一些西方环境专家担忧事故可能造成几十年来最严重的泄漏事故,造成大规模环境灾难。(图源:VCG)

1月10日,中国救援部门加大灭火力度。中国专家称,凝析油密度、黏度非常小,而且极易挥发,在海面上残留的油污量非常少。万一发生泄漏,对海洋环境造成的影响,相比原油泄漏,影响会小很多。(图源:VCG)

1月10日,中国“深潜号”轮、“德深”轮实施降温灭火作业。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。