解放军第2艘055级导弹驱逐舰即将下水[图集]

2018-01-11 17:51

编辑:高晟

北京时间2018年1月,中国大陆军事论坛曝光的最新照片显示,中国海军第2艘055级万吨导弹驱逐舰即将下水。(图源:浩汉防务)

055级导弹驱逐舰是中国海军第四代导弹驱逐舰,该级战舰采用全燃动力、射频综合集成及通用垂直发射系统,由中国船舶重工集团701研究所设计、中国上海江南造船厂与中国大连造船厂共同承建。(图源:浩汉防务)

055级导弹驱逐舰拥有较高的续航力、自持力和适航性,是中国人民解放军海军实现战略转型发展的标志性战舰。(图源:浩汉防务)

北京时间2017年10月18日,中国大陆互联网曝光了正在大连造船厂内建造的解放军055级万吨导弹驱逐舰最新卫星照。可以十分清晰的看到,正在船台上建造的2艘055级导弹驱逐舰主船体已经基本成型。(图源:Product Preview)

鉴于055级导弹驱逐舰的吨位和强大的火力,美国国防部在其白皮书中将055划分为导弹巡洋舰。(图源:浩汉防务 瑞德萨克CG)

055级导弹驱逐舰是亚洲地区除航母和战列舰以外下水的最大型水面战舰。(图源:VCG)

055级导弹驱逐舰具备较高的信息化水平及隐身性能,可组织远、中、近3层先期预警防御网。该级战舰具有较强的信息感知、防空、反导、反舰、反潜、对地和电子战能力。(图源:浩汉防务)

火力方面,055级导弹驱逐舰装备有112单元垂直发射系统,火力配置高于美军“阿利·伯克”级导弹驱逐舰的90单元或96单元垂直发射系统。(图源:浩汉防务)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。