中国建造全球首艘深海原油中转船试航[图集]

2018-01-12 00:14

编辑:聂振宇

北京时间2018年1月12日,中国建造的全球首艘深海动力定位原油转驳船(N697-CTV)在江苏出海试航。(图源:VCG)

试航前,工作人员最后准备。(图源:VCG)

此次出海试航将完成通导、启停、测速、航行、震动噪声、抛艇、动力定位系统以及货油转驳等测试。(图源:VCG)

全球首艘深海动力定位原油转驳船出海开始测试。(图源:VCG)

全球首艘深海动力定位原油转驳船采用可变速柴油机、直流电站系统等技术,具有低能耗、低排放等优点,可提高燃油经济性、有效降低排放。(图源:VCG)

货油转驳测试画面。(图源:VCG)

航拍全球首艘深海动力定位原油转驳船画面。(图源:VCG)

全球首艘深海动力定位原油转驳船总长90米、宽度20米,生活区可供36人居住。有4台可变速柴油机,2台主推进器,配有全回转伸缩推进器以及艏侧推进器,可提供强大的动力定位能力,便于大型油轮定位在安全作业的海域内,可将采油平台上的原油快速安全地转驳到常规油轮。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。