为了“镇命”保姆拐走主人家儿子养了26年 [图集]

2018-01-12 00:41

编辑:韩宁

1992年,何小平记得刚栽完秧子,她从四川省南充市李渡镇五大山村来到重庆,她揣着一张捡来的身份证,来到储奇门人才市场。她打定主意,要用这张身份证找一个保姆的活路。(图源:VCG)

她站在储奇门人才市场等机会,等来一个男人。男人问她做不做保姆,她说做,男人问她要身份证,她就把那张捡来的身份证给了男人。她跟身份证上的人还真有几分相像,男人没有仔细辨认,也是为了省5元钱的登记费,便私自把她带回家。图为何小平对着菩萨忏悔。(图源:VCG)

家里有个小男孩儿,看起来一岁零四五个月的样子,何小平去抱他他也不认生, 两三天之后的一个早上,女主人给孩子喂过早饭,把孩子交给何小平,出门上班,随后男主人也出门上班。何小平就抱着孩子出门了,期间碰到隔壁老头儿,老头儿问“你上街买菜呢”,何小平应了一声“哦”。她抱着孩子来到菜园坝汽车站,坐上一辆大巴车回了南充。何小平就在南充把这个拐来的男孩儿养大,一晃男孩儿27岁了,没人找过她。图为何小平拿出儿子刘金心仅有的在外打工时自拍给记者看。(图源:VCG)

何小平18岁结婚,19岁有了第一个孩子,是个男孩儿,冬月里生的,四十多天之后,深更半夜死了,何小平抱到河边挖个坑埋了。 21岁,何小平有了第二个孩子,也是个男孩儿,腊月里生的,十个多月之后,当天吃了晚饭,孩子哭闹不止,哭到半夜不哭了。何小平想起第一个孩子也是这么死的,生怕这个也死了,慌忙抱到镇上医院,可到医院时医生说孩子已经死了。图为何小平20岁时的照片。(图源:VCG)

何小平抱着死去的孩子往家走,她觉得不能让村里人知道她又死了个孩子,死一个死二个要遭人笑话的。她敲开村里的独身哑巴的门,给了哑巴10块钱,让哑巴连夜到河边挖个坑把孩子埋了。 埋了孩子第二天,她就去找在外地打工的丈夫了,村里人都以为她是带着孩子去的,所以又死了孩子这件事就没有人知道了。在那个年代,村里人都顾着吃饱饭,也没有人真的在意。(图源:VCG)

在第一个孩子去世的时候,村里的老人就警告何小平:“你八字大,命硬”,“要捡个孩子回来养才养得活、镇得住命”。何小平这回信了。 死了的孩子没有销户,她把拐来的孩子当亲生的养,沿用了第二个孩子的户口、生日、姓名,叫刘金心。图为文正光(左一)带着何小平(左二)到当年七星岗上三八街5号的大院所在地寻找。(图源:VCG)

那个时候,何小平没有意识到她是拐走了别人的孩子,她觉得“我没了孩子,这个孩子跟我死了的孩子一般大,就像是我的”。 这个孩子似乎真的为何小平“镇住了命”,以为自己不会再有生养的何小平,在1995年又生了个女儿。图为何小平来到当年的临江门2路车总站附近寻找线索。(图源:VCG)

但随着时间的流逝,何小平内心越来越不安,她现在希望可以为儿子找回亲生父母,何小平辗转联系到重庆晚报记者,她说:“我一定要把这件歹事说出来,说出来,我才能赎罪。”据悉,何小平为儿子在南充买了一栋楼,作为儿子以后用的婚房,儿子刘金心在外打工,新房子基本没怎么住过,何小平经常会过来替他打扫清洁。(图源:VCG)

何小平为刘金心买房子的合同书,房子写的是刘金心的名字。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。