世界首例:贯入式特大体积嵌岩大桥在中国落成[图集]

2018-01-12 02:11

编辑:木子

北京时间2018年1月11日,一列动车组测试列车驶过夜郎河大桥。经过5年多艰苦建设,世界首例“贯入式大体积嵌岩拱座基础”大桥,夜郎河特大桥近日落成,与即将开通的渝贵铁路一起进入检测试运行阶段。(图源:新华社)

夜郎河特大桥位于贵州省遵义市桐梓县境内,是渝贵铁路重点控制性工程之一。(图源:新华社)

夜郎河特大桥不仅是渝黔铁路全线四大重点控制性工程之一,也是中国铁路总公司重点监控工程。(图源:新华社)

由于贯入式大体积嵌岩基础属世界首例,没有任何经验可以借鉴,史无前例。(图源:新华社)

自古以来,桥的跨度,桥的高度,桥的难度,考验着建桥者的胆识与勇气。(图源:新华社)

夜郎河双线特大桥共有四个拱座,拱座基础设计为贯入式大体积嵌岩基础,且全部位于夜郎河两岸的半山腰。(图源:新华社)

施工区域地形陡峭,大体积混凝土浇筑于一体,安全风险极大。(图源:新华社)

北京时间2018年1月12日,世界首例“贯入式大体积嵌岩拱座基础”大桥在黔落成。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。