中国解放军首个海外基地官兵开展野训[图集]

2018-01-12 04:37

编辑:任盈盈

当地时间2018年1月9日上午起,中国人民解放军驻吉布提保障基地开始组织全员全装带战术背景的野外徒步行军,锤炼官兵在火山岩荒漠地区艰苦条件下执行任务的能力。(图源:VCG)

官兵们行进在火山岩上。此次野外徒步行军以带战术背景的武装行军为主,行军距离为15公里,行军路线选择在无人区的火山岩荒漠地带。 面对行军路段地形复杂、气温高光照强、体力消耗大、蓝军频繁袭扰等难题,官兵们发扬“一不怕苦、二不怕死”精神,不断挑战极限,边行军边演练,较好地完成了荒漠地带遭遇战、反“敌”机侦察、徒步追歼“恐怖分子”等战术课题。(图源:VCG)

穿越“涉毒”区域,战斗人员带防毒面具通过。(图源:VCG)

警戒小组执行警戒任务。(图源:VCG)

中国人民解放军驻吉布提保障基地是中国人民解放军的驻外保障基地,也是中国人民解放军首个,亦是至今唯一一个海外基地,所以这里的一举一动都相当引人注目。当地时间2017年8月1日上午8时,中国位于吉布提的军事基地举行了隆重的揭幕仪式。(图源:VCG)

吉布提具有重要的战略价值,在此拥有前哨阵地,便能控制从红海到印度洋的出口。(图源:VCG)

这是当地时间2017年9月22日上午,刚刚进驻不到两个月,中国驻吉布提保障基地首次组织实弹射击训练,探索海外驻军组训模式,提升部队高温高湿高盐高辐射条件下武器综合运用和遂行多样化军事任务能力。(图源:VCG)

图为2017年11月26日,解放军驻吉布提保障基地组织官兵赴吉布提盖伊德国家靶场组织火炮实弹射击训练。(图源:VCG)

5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。