中国国家通讯社公布中国国内2017年度最佳图片[图集]

2018-01-12 04:44

编辑:韩宁

2017年5月15日,在中国北京雁栖湖举行的“一带一路”国际合作高峰论坛第一阶段会议结束后,习近平(第一排左二)同与会领导人和国际组织负责人步出雁栖湖国际会议中心。(图源:VCG)

2012年9月3日,中国广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄顶屯的孩子们扛着生活用具去学校(右图);2017年1月11日,水泥公路已经从学校修通到家门口(左图)。(图源:VCG)

 2017年1月6日,马群在内蒙古锡林浩特市宝力根苏木的草原上奔驰。(图源:VCG)

2017年1月1日,王继才夫妇在黄海前哨开山岛的最东边举行升旗仪式。(图源:VCG)

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。(图源:VCG)

2017年10月31日,在中国上海中共一大会址纪念馆,习近平(左四)带领其他中共中央政治局常委一起重温中国共产党入党誓词。(图源:VCG)

2017年4月20日19时41分,搭载着天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭在中国文昌航天发射场点火发射。(图源:VCG)

2017年1月23日,在中国北京奥林匹克森林公园,两只红嘴蓝鹊在湖面上嬉戏。(图源:VCG)

2017年2月9日,太阳露出地平线,转场的羊群在西藏普莫雍错冰面投下纤长的蓝色影子。(图源:VCG)

2017年1月19日,在广东打工的石欣回到家乡湖南省花垣县溜豆村,突然发现3岁的儿子站在树下等着自己回家(上图);2017年2月12日,在60多岁的父亲和3岁的儿子的目送下,石欣抹着眼泪快步向村外走去离家打工(下图)。(图源:VCG)

2017年2月3日,中国救援人员在浙江温州文成县百丈漈镇外大会村民房倒塌事故现场救出第二名幸存者。(图源:VCG)

2017年3月15日,中国长江江豚拯救行动计划2017年迁地保护项目在江西鄱阳湖启动。图为中国中科院水生生物研究所工作人员在鄱阳湖都昌水域对江豚进行体检。(图源:VCG)

2017年4月29日,中国中铁隧道集团二处有限公司的工人在蒙西至华中地区铁路煤运通道(蒙华铁路)中条山隧道施工。(图源:VCG)

2017年5月17日,车辆行驶在中国河南辉县郭亮村的“绝壁长廊”上。(图源:VCG)

2017年3月26日,一列动车行驶在中国北京居庸关长城附近盛开的山桃花海中。(图源:VCG)

2017年2月13日,中国重庆市南川区福寿镇的“微小学”农胜教学点迎来寒假后开学第一天,老师曾令柯(右一)和孩子们一起参加升旗仪式。(图源:VCG)

2017年8月9日凌晨5点,九寨沟县人民医院护士在搭建的帐篷里为因地震受伤人员打破伤风针。(图源:VCG)

2017年7月29日,张成贵(下)发病时疼痛难忍,张志菊抱着他安慰。张志菊对养父张成贵无微不至的照顾在医院里传为佳话。她说:“爸爸千辛万苦将我养大,我只想延续他的生命、减轻他的病痛。”(图源:VCG)

2017年7月30日,中国庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。(图源:VCG)

2017年10月4日,在中国吉林长春,月亮与楼型灯相衬,好似一条“明月项链”高悬天空。(图源:VCG)

2017年6月24日,四川省阿坝藏族羌族自治州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌,中国搜救人员通过绳索过河救援。(图源:VCG)

2017年6月24日,在羌塘中国国家级保护区境内的西藏申扎县买巴乡丘卡一带,一只藏羚羊和它的孩子在一起。(图源:VCG)

2017年12月28日凌晨,中国乌鲁木齐高铁工务段职工在三十里风区对风吹雪严重的区段进行人工突击清雪。(图源:VCG)

2017年10月29日,中国广西融水苗族自治县四荣乡江潭村67岁的贫困户戴邦林在养鸭场里。(图源:VCG)

2017年10月26日,来自中国江苏扬州的稻客邓红梅(左)、李兵夫妇在卡车驾驶室与儿子视频,他们早已习惯了在车轮上的生活。(图源:VCG)

2017年10月1日,在中国江西省官山国家级自然保护区,野生猕猴在捉虱子。(图源:VCG)

2017年6月23日,一名日本遗孤后代在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆拜祭参观。(图源:VCG)

2017年9月9日,在浙江省长兴县太湖街道新塘村的港湾里,刚刚打渔归来的渔船整齐排列,顾客在船上挑选新鲜的渔获。(图源:VCG)

2017年6月24日,救援人员在四川省阿坝藏族羌族自治州茂县山体垮塌现场检查搜救犬是否受伤。(图源:VCG)

2017年11月13日,一头座头鲸在中国江苏省启东市连兴港海滩上搁浅,边防民警和渔民帮助座头鲸重返大海。(图源:VCG)

30
30
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。