二战时:中国劳工平均每天被折磨死100多人[图集]

2018-01-12 08:23

编辑:木子

第二次世界大战期间被日军强制掳往蒙古、中国东北三省、日本、南洋等地,为当地企业工作或从事军备工作的中国劳工。其中被送往日本本土的约有四万人,多从事矿场、土木工程和港口等工作。在被奴役关押期间,中国人遭受到种种非人折磨,很多人累死冻死饿死。有的人因不满非人待遇而挑起暴动,遭到日军强力镇压。(图源:VCG)

吉林市附近松花江上修建丰满水电站掩埋中国死难劳工“万人坑”的累累白骨。中国劳工劳工伙食质量之差,在世界近代战争史上也是绝无仅有的。在所有中国人的劳工生涯中,“饱”成了只能在意念上的回忆和想象,但绝不可能在生理上得到体验的最高奢望。(图源:VCG)

饥饿除导致大批战俘劳工死亡之外,还使一些人丧失了正常的理智,演出了一幕幕争吃人肉的惨剧。图为被苏联红军缴械的日军汽车部队。(图源:VCG)

日本在东北掠夺的大批食物正在装箱,准备启运。(图源:VCG)

押送中国劳工专用的列车车箱。(图源:VCG)

劳工们在监视下采掘煤炭。(图源:VCG)

大连港惨死的劳工,其尸体被装在活底的小棺材里拉到山上倒出来,棺材拉回来再用。1942年,大连港一天就折磨死100多名劳工。(图源:VCG)

被日本统治了14年的中国东北民人民欢庆抗战的胜利。(图源:VCG)

7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。