中国共享经济:谁来清理单车“坟场”[图集]

2018-01-13 10:10

编辑:念阳

一张拍摄于厦门的“共享单车”照片在社交网络上快速传播,在约7,000平方米的户外场地上,集中堆放了超过8万辆各类品牌的共享单车,这个堆场也被网友戏称为“共享单车坟场”。接下来一组图带你看一看骇人的“共享单车坟场”。(图源:VCG)

从2016年开始共享单车突然席卷中国大城小市。资本的纷纷加注,企业的迅速投放,共享单车队伍的发展、壮大令人猝不及防。然而,共享单车从面世之初就饱受诟病,近半年包括悟空、町町、小蓝、酷骑、小鸣在内的被称为二三梯队的共享单车企业已陆续倒闭。过山车式的大起大落,聚集了资本、市场、研究者的惊愕,也给人们留下了沉重的拷问。(图源:VCG)

在经历开盘、加注、高潮之后,共享单车行业的路在何方?这一创新形式经得起市场、消费者和时间的考验吗?一年多来, 各界媒体一直持续关注共享单车的发展, 今天我们将再次聚焦共享单车,看一看共享单车下半场。(图源:VCG)

从前单车阻塞道路的行为被默许,而现在,占道经营的共享单车通通会被投入“荒野”。(图源:VCG)

在合肥、南京、厦门等中国多个城市已出现单车大量堆积的情况,交通、城市管理部门只能临时开辟存放场地,少则几千辆,多则以万辆计算的单车堆积成山,被称为“共享单车坟场”。(图源:VCG)

在该处空地上,密密麻麻的共享单车列成了一个巨大的方阵。(图源:VCG)

在中国共享单车降温的大背景下,越来越多的共享单车被送入类似的工地中。北京如此,其他城市亦然。 (图源:VCG)

它们诞生在共享的热潮下,曾以不可抗拒的力量侵入人们的视野,占据各个城市的街道。而现在,它们同样因为不可抗拒的力量,被堆砌在工地中,与荒草为伍,徒增锈迹。(图源:VCG)

2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。