京城皇家园林 70万平方米的颐和园冰场开门迎客[图集]

2018-01-13 11:59

编辑:念阳

随着气温持续走低,京城湖面的冰层是越来越厚,70万平方米的颐和园昆明湖冰场于北京时间2018年1月13日正式开放,这是今冬北京市最后一个开放也是城区面积最大的天然冰场,标志着今冬北京市6大天然冰场全部开放,市民可尽享冰上游玩的快乐。(图源:VCG)

冰上自行车、单人或双人冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动冰狗、电动逍遥车、冰鞋速滑……多种多样的项目让到场的市民“玩嗨了”。 (图源:VCG)

颐和园昆明湖冰场的开放,加上此前陆续开放的北海、紫竹院、陶然亭、北京植物园、什刹海等5家冰场,北京市的6大冰场已全部开放。图为北京市民在龙造型的小车上玩耍。(图源:VCG)

据相关负责人介绍,公园今年在原有冬季传统冰上项目的基础上,首次增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等雪地趣味游乐项目。6大冰场迎客也融入了冬奥元素。随着颐和园昆明湖冰场的开放,“圆梦冬奥、相约颐和”冰上健身活动同期开始。(图源:VCG)

游客在宽阔的冰面上尽兴活动。(图源:VCG)

颐和园冰场分为两个区域,除了主湖区项目,在西堤还搭建了冰滑梯区域,冰滑梯高度为6米,滑道总长42米。登上冰滑梯的顶端,颐和园的冬季美景尽收眼底。(图源:VCG)

据颐和园管理处相关负责人表示,昆明湖冰场是北京城区内最大的天然冰场,宽阔的冰面降低了冰上活动碰撞的几率,提高了冰面活动的安全系数。颐和园冰场目前开设5个出入口,分别位于排云殿码头、玉兰堂码头、铜牛码头、南湖岛码头、西堤码头,分布在颐和园的东、西两侧方便游客就近选择。(图源:VCG)

夕阳下的颐和园昆明湖冰场。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。