探访“中国小吃之乡” 一种小吃年产值千万[图集]

2018-01-13 22:17

编辑:任盈盈

北京时间2018年1月12日,中国福建沙县郑湖乡制作板鸭的农户在忙着制作板鸭,为中国即将到来的传统节日春节销售旺季做准备。“中国小吃之乡”-福建沙县小吃享誉中国,沙县板鸭也是沙县小吃的特色产品,肉质结实,肥而不腻,瘦而不柴,香味隽永。(图源:VCG)

郑湖乡全年板鸭产业实现产销量80万只,产值4,000多万元(1元人民币约合0.1548美元)。图为郑湖乡一家制作板鸭的农户在家门口忙着宰杀制作板鸭的鸭子。(图源:VCG)

村民们在对宰杀后的半番鸭去毛。郑湖板鸭用农田中放养的半番鸭制成,肉质优良,营养丰富。(图源:VCG)

板鸭在地炉里烘烤。(图源:VCG)

郑湖乡村民将板鸭放进地炉用木炭烘烤。(图源:VCG)

如今,沙县郑湖乡村民们制作的板鸭仍旧沿用传统做法,将鲜鸭用小竹条撑开成板状,放置在户外自然风干晒干。郑湖乡一名村民在整理晾晒的板鸭。(图源:VCG)

郑湖乡一家制作板鸭的农户在翻晒板鸭。(图源:VCG)

入冬后,农事活动结束,郑湖乡家家户户都有制作板鸭的习惯。(图源:VCG)

3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。