雪乡宰客卷土重来为何游客念念不忘?[图集]

2018-01-15 00:55

编辑:凯迎

雪乡宰客风波过后,中国雪乡怎么样了?据了解,雪乡依然存在一些问题。(图源:VCG)

比如,游客与旅行社签订了旅游合同,明确约定行程中自费项目均为游客自愿参加,旅行社工作人员不得强迫。(图源:VCG)

然而,一路上,雪乡当地导游却一直在推销套票。导游甚至直言,雪乡“九个月磨刀,三个月宰羊,大家都是羊”。(图源:VCG)

“中国雪乡一年12个月只营业3个月,经常说的一句话是,9个月磨刀,3个月宰羊,大家都是羊。”据了解,这段话是游客在前往雪乡的路上录下的。(图源:VCG)

讲话的导游正在极力推销一款1,680元人民币(1元人民币约合0.1558美元)的游览套票,导游面向游客说:“这里消费高?你去景区都是这样的,这个地方消费高可以理解,如果你家在这里一年只营业3个月,得把一年的钱挣回来,如果是你,你也会这么做。”(图源:VCG)

为了说服不愿意花钱的游客,导游拿出了一套接一套的论据,并告诉大家不交钱就没有御寒的雪服,劝大家不要较劲。(图源:VCG)

最后,导游给了游客两个选择,出门旅游要不是钱遭罪,要不是人遭罪,便开始收费了。(图源:VCG)

磨刀霍霍向游客,到底是个别事件还是早已有之的潜规则?雪乡好不容易积攒起来的人气和名声,到底该如何维护?(图源:VCG)

那些民众心之神往的雪国美景,到底还值不值得前往?本篇小编带您在线游览雪乡美景。(图源:VCG)

除了商家宰客等不良现象,雪乡还有很多北国美景。蘑菇云一般的积雪,“千里冰封,万里雪飘”的林场,时不时出现在视野的野生动物都是游玩时不能错过的景点。(图源:VCG)

穿戴厚实的马夫、白雪下家家户户挂着的红灯笼总是带给人记忆里的“年味儿”,这些都是雪乡的魅力。(图源:VCG)

袅袅的炊烟,温暖的灯光,即使再寒冷的冬天也被炉火和饭菜的香味取缔。(图源:VCG)

旅游市场频频爆出问题,在于当地的经营者、旅游市场的服务者以及相关部门的监管水平,尚未适应旅游市场的发展,也没有跟上游客多样性、多层次的旅游需求。(图源:VCG)

网友呼吁:“美景无罪!这些或地域、或天然的景色是治愈负面问题的一剂良药。”(图源:VCG)

8
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。