九寨沟现罕见神奇蓝冰 只有10天观赏期[图集]

2018-02-04 22:21

编辑:任盈盈

近日,中国四川九寨沟一带气温徘徊摄氏零下5度,在九寨沟景区内,出现了神奇的蓝冰,蓝冰是九寨沟“六绝”之一。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被称为九寨沟“六绝”。(图源:VCG)

陡峭的岩壁上挂了巨大的冰幔,幽蓝澄澈,奇异多姿,晶莹剔透,犹如天然的艺术冰雕。蓝色冰瀑的形成源于冰块中有微小气泡,蓝光波长较短被散射,使冰呈现出蓝色。(图源:VCG)

激流中的冰花。(图源:VCG)

珍珠滩瀑布景观。(图源:VCG)

树正瀑布冰瀑景观。宁静的童话世界里,温润祥和的白雪天地和幽蓝澄澈的水体胜境,共同演绎圣洁的冬韵。(图源:VCG)

珍珠滩瀑布下奇异多姿的冰。(图源:VCG)

据报道,如果气温稍低则冰雪不易融化,稍高则融化殆尽,都会缺乏绝妙感。只有在每年1月底和2月初,有短短十几天的蓝冰最佳观赏期。(图源:VCG)

诺日朗瀑布陡峭的岩壁上挂了巨大的冰幔。2017年8月8日晚上九寨沟县发生地震后,九寨沟景区至今还未能正式对外开放。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。