中国安徽黄山:鸳鸯戏水 享乐早春暖阳[图集]

2018-02-08 22:40

编辑:马宁

冬去春来,北京时间2018年2月8日,一群成双结对的珍稀野生鸳鸯在环境优美的中国安徽黄山新安江屯溪段波光粼粼的水面上,或追逐嬉戏,或展翅盘旋,或游弋觅食,享乐早春的暖阳。(图源:VCG)

皖南(中国安徽省南部的简称)风和日丽,春光明媚,珍稀野生鸳鸯在宽阔的新安江屯溪段水面上游弋嬉戏。(图源:VCG)

鸳鸯(学名:Aix galericulata;英文名:Mandarin Duck,即中国官鸭):鸳指雄鸟,鸯指雌鸟,故鸳鸯属合成词。(图源:VCG)

鸳鸯属雁形目的中型鸭类,大小介于绿头鸭和绿翅鸭之间,体长38厘米至45厘米,体重0.5千克左右。(图源:VCG)

鸳鸯主要栖息于山地、森林、河流、湖泊、水塘、芦苇沼泽和稻田地中,杂食性。(图源:VCG)

鸳鸯为中国著名的观赏鸟类,之所以被看成爱情的象征,因为人们见到的鸳鸯都是出双入对的。(图源:VCG)

鸳鸯是经常出现在古代中国神话传说和文学作品中的鸟类。(图源:VCG)

因鸳鸯雌雄常在一起,所以人们常用鸳鸯来比喻男女之间的爱情或者是恩爱夫妻。(图源:VCG)

鸳鸯是雌雄异色,雄鸟嘴红色,脚橙黄色,羽色鲜艳而华丽,头具艳丽的冠羽,眼后有宽阔的白色眉纹,翅上有一对栗黄色扇状直立羽,像帆一样立于后背,非常奇特和醒目,野外极易辨认。(图源:VCG)

鸳鸯的雌鸟嘴黑色,脚橙黄色,头和整个上体灰褐色,眼周白色,其后连一细的白色眉纹,极为醒目和独特。(图源:VCG)

4
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。