习近平四川大凉山考察扶贫 彝族人送他一件衣服[图集]

2018-02-11 17:33

编辑:吴桐

北京时间2018年2月11日,中国国家主席习近平在四川彝族自治州考察。图为习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村了解当地贫困现状,听取精准扶贫、精准脱贫措施落实情况介绍。四川大凉山是中国著名的贫困地区。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村跟孩子们打招呼。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村听取易地扶贫搬迁安置点规划情况介绍。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村同贫困户吉好也求一家合影。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村贫困户节列俄阿木家同民众合影。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村民众道别。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县解放乡火普村了解易地扶贫情况。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县解放乡火普村贫困户吉地尔子家的新居了解生产生活情况。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县解放乡火普村了解易地扶贫情况,四川省委书记王东明(左二)陪同。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县解放乡火普村同乡亲们道别。习近平身上披着的白色“大披风”,叫做“查尔瓦”,是彝族地区的一种特色服饰。查尔瓦是一种羊毛织的披毡,它是用凉山高山牧区养殖的优质绵羊毛,洗净搓捻成线,再用传统的彝族织布机织就拼接,顶部穿绳收缩,下摆加羊毛穗子而成。每一件查尔瓦都是全羊毛、纯手工制作的,通常需要一个月左右的制作时间。(图源:新华社)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。