或将驰援马尔代夫 解放军舰队开赴印度洋[图集]

2018-02-11 21:51

编辑:高晟

北京时间2018年2月,中国中央电视台播出的电视节目画面显示,一支中国海军舰队疑似已经开进印度洋执行任务。(图源:中国央视视频截图)

正在进行远洋编队航行训练的中国海军052D级导弹驱逐舰173“长沙”舰。(图源:中国央视视频截图)

目前,马尔代夫国内局势仍不明朗,印度已经公开宣称不排除向马尔代夫派兵的可能性,印度军舰也已在马尔代夫首都马累附近海域待命。中国海军舰队在这一敏感时刻现身印度洋十分耐人寻味。(图源:中国央视视频截图)

中国央视曝光的节目中,出现了中国海军071级船坞登陆舰的相关画面。据此分析,071万吨级船坞登陆舰可能加入了解放军印度洋“远征舰队”。(图源:中国央视视频截图)

据悉,此次中国海军远洋训练编队包括2艘052D级导弹驱逐舰、1艘054A级导弹护卫舰、1艘071级船坞登陆舰以及1艘远洋综合补给舰。(图源:中国央视视频截图)

中国海军舰艇编队进行远洋航行补给训练。(图源:新华社)

海上航行补给训练是锤炼中国海军远洋作战能力的重要手段。(图源:新华社)

走向远洋是中国打造蓝水海军的必经之路。(图源:新华社)

3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。