中国侗族传统婚俗 彩礼简单场面热闹[图集]

2018-02-12 00:35

编辑:韩宁

当地时间2018年2月11日,贵州省从江县小黄村4对侗族新人举行传统集体婚礼。 按当地的传统规矩,当年已定谈婚论嫁的青年男女要集中同一天办喜事,时间一般是腊月二十二或二十六日。今年共有18对新人喜结良缘,分两批次进行。(图源:VCG)

上午7点新娘早早起来扮装,8点左右新娘便在媒婆的带领下走向夫家,没有震耳欲聋烟花爆竹声,只有身后众人默默祝福的目光。然后新娘为夫家挑一担井水,便意味着是夫家的人了。 没有奢侈的结婚照,没有隆重的彩礼,随后,亲友们帮忙杀大猪、喝喜酒、吃喜宴、唱侗歌、抬嫁妆。 (图源:VCG)

新娘在前往夫家前整理仪容。(图源:VCG)

新娘潘香情走出家门,准备去往夫家。(图源:VCG)

2018年02月11日,在贵州省从江县高增乡小黄村,新娘潘香情在媒人的引领下走去夫家。(图源:VCG)

新娘潘香情在伴娘的陪同下从井边挑水回夫家。(图源:VCG)

与此同时,新郎石明好也在进行装扮。(图源:VCG)

新娘潘香情夫家派人给潘香情娘家送去礼菜。(图源:VCG)

在贵州省从江县高增乡小黄村,新娘潘香情娘家亲友在帮忙准备喜宴。(图源:VCG)

在夫家,新郎石明好在给新娘潘香情扮装。(图源:VCG)

一对新婚夫妇合影。(图源:VCG)

11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。