中国汶川地震中被救回来的动物在成都安度晚年[图集]

2018-02-12 06:16

编辑:马宁

10年前的中国汶川地震让灾区的动物失去了家园甚至健康的身体,一位60岁的阿姨与十多名志愿者一起进入灾区,从废墟中将200余只动物解救并带回就医。如今,这些动物们有些还在成都爱之家动物救助中心安度晚年。(图源:VCG)

当年去到灾区的爱之家创办人陈阿姨现在已经70岁了,北京时间2月7日,记者跟随她一起来到位于中国成都永安镇的救助中心,从5,000多只动物中找出了当年救下并依然健在的9只狗,记录下了它们的晚年生活。(图源:VCG)

10年,对狗来说基本是一辈子的时间,这些健在的狗狗已经进入耄耋之年,虽然行动迟缓,但是它们依然摇着尾巴迎接曾解救它们的陈阿姨的到来。(图源:VCG)

刚到基地,陈阿姨就听到其中一个犬舍的狗吠声有些异样,赶忙进入犬舍,发现从灾区救回的“幸儿”被其他狗“欺负”了,发着抖缩在墙角。图为陈阿姨抱着“幸儿”。(图源:VCG)

陈阿姨连忙将其他狗推开,抱起了“幸儿”然后为它找了个“双人间”,让一只性格温和的小白狗当“幸儿”的“舍友”。(图源:VCG)

“瞎瞎”在灾难中双目失明。(图源:VCG)

“精灵”也失去了左眼,虽然视力受损,它们却依靠听觉和嗅觉来辨认事物。一听到陈阿姨呼唤它们的名字,立马从棉被上一跃而起,将爪子搭在陈阿姨腿上“求抱抱”。(图源:VCG)

一同被救回来的还有“嗲嗲”、“盼盼”、“北川”、“黑娃”、失去右后腿的“波波”……图为10年前被救回来的“盼盼”。(图源:VCG)

因为数量太多,陈阿姨已经分不清有些在哪救回的,但是有两只,她会一直记得并且历历在目——“前进”和“乖乖”。图为陈阿姨抱着“精灵”(左)和“幸儿”(右)。(图源:VCG)

“前进”和“乖乖”这两只是当年感动全国的“英雄狗”,在彭州银厂沟,它们陪伴被废墟掩埋的素不相识的王友琼老人,每天从缝隙中舔舐老人的身体,让她保持清醒,并且一见到人路过就狂吠呼救,最终救援队赶到,老人在被埋196个小时后获救。图为名字叫“niania”的一只狗,它是最亲近陈阿姨的一只狗,它只让陈阿姨摸它。(图源:VCG)

当时陈阿姨看到媒体报道后,立马去到现场,不懈寻找了几天后,找到并救回了它们。图为“黑娃”,现在脸部已经变白,是狗变老的象征。(图源:VCG)

“乖乖”已经被爱心人士领养,“前进”在“乖乖”找到新家后,有些不舍,陈阿姨说:“它跟其他狗都不太交流了,喜欢自己缩在角落的被窝里取暖。”(图源:VCG)

每次加餐时,陈阿姨会特意多喂一下这些年老狗,它们已经无力与其他正当壮年的狗争抢美味的鸡胸肉和小零食,但是在陈阿姨的细心照料下,它们都健康地安度着晚年生活。(图源:VCG)

13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。