一箭双星 中国再成功发射两颗北斗导航卫星[图集]

2018-02-12 09:46

编辑:吴桐

北京时间2018年2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。(图源:VCG)

这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是中国北斗三号工程第五、六颗组网卫星。图为西昌卫星发射中心发射现场画面。(图源:VCG)

本次发射是北斗三号工程第三次全球组网卫星发射,也是农历鸡年中国航天的“收官之战”。(图源:VCG)

据报道,经过3个多小时飞行后,卫星进入预定轨道。后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的四颗北斗三号导航卫星进行组网运行。图为西昌卫星发射中心发射现场。(图源:VCG)

中国西昌卫星发射中心的工作人员在观察火箭运行情况。(图源:VCG)

中国西昌卫星发射中心的工程师在观察火箭运行情况。(图源:VCG)

观看卫星发射的民众,用手机拍下火箭运行的轨迹。(图源:VCG)

西昌卫星发射中心,又称“西昌卫星城”,是中国卫星发射基地,始建于1970年,1982年交付使用。中心主要承担地球同步轨道卫星,通信、广播、气象卫星等试验发射和应用发射任务,是中国目前对外开放中规模最大、设备技术最先进、承揽卫星发射任务最多、具备发射多型号卫星能力的新型航天器发射场。(图源:VCG)

而在此前的2018年2月10日,中国国家主席习近平来考察西昌卫星发射中心,到发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵。(图源:新华社)

8
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。