实拍中国厦门航空的台湾籍空姐 人生的首个春运[图集]

2018-02-12 11:05

编辑:吴桐

2017年,中国厦门航空首次大规模招聘台湾籍空中乘务员,经过数月的培训,这些台湾籍空姐分批进入单飞阶段。图为2018年2月11日上午,台湾籍空姐苏意雯(右)和陈于萱(左)离开住所,前往乘务部准备。当天,她们将执飞福州飞往成都的航班。(图源:VCG)

乘务组在乘务部做准备工作。(图源:VCG)

在乘务部执飞前准备工作结束后,大家在乘务长甘露(左三)的带领下一起伸手预祝当天航班顺利平安。(图源:VCG)

旅客登机前,苏意雯在机上做准备工作。苏意雯曾经在台湾复兴航空工作五年,有经验,生活独立。面对来厦航后经历的首个春运,她表示,既期待又紧张,希望自己能够做的更好。(图源:VCG)

苏意雯在机舱门口迎接旅客登机。(图源:VCG)

当天飞机满客,机舱里稍显拥挤,也许比较少看到这样的情况,苏意雯脸上有点茫然。(图源:VCG)

陈于萱正在给旅客装行李。毕业于台湾东吴大学英语专业的陈于萱表示,厦航对她们很照顾,她也会把来自台湾的温暖带给身边的每个回家过年的旅客。(图源:VCG)

对于旅客的要求,陈于萱随叫随到。 (图源:VCG)

陈于萱正在给旅客作登记,小朋友伸手要她的笔。陈于萱表示,春运服务比较累,但都会给大家说吉祥话,看到大家开心的样子,自己也觉得开心。(图源:VCG)

苏意雯为机上旅客倒饮料。(图源:VCG)

饮料分发结束后,苏意雯和陈于萱又马不停蹄的为旅客准备中午的餐食,狭小的后机舱让转身都有点困难。(图源:VCG)

紧接着,苏意雯又走到机舱收垃圾。(图源:VCG)

苏意雯为旅客端水,她表示春运很累,但是自己愿意付出。(图源:VCG)

为旅客分发完餐食后,苏意雯和陈于萱也赶紧抽空把饭吃了,从登机开始,她们几乎没有停过。(图源:VCG)

飞机安全抵达,机组人员集体亮相给大家拜年。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。