图片故事:24小时3000里 孝子背母回家过年[图集]

2018-02-12 21:54

编辑:马宁

从中国广东东莞到安徽阜阳,两地相距3,000多里(1公里等于2里)路,坐火车需要24小时。为了满足7旬母亲回家过年的心愿,于是,身为长子的郭春红背起行动不便的母亲踏上了返乡路。(图源:VCG)

北京时间2018年2月7日,郭春红背着母亲随着返乡的人流走上回家之路。郭春红是安徽临泉县瓦店镇人,多年前,郭春红来到东莞做起收废品的生意,因为不放心母亲独自在家生活,郭春红在2年前将母亲接到了东莞一起生活。(图源:VCG)

郭春红背着母亲等待进站。“2016年5月,母亲因高血压摔倒了,住了院,双脚还留下行走不便的毛病。”郭春红说,因为母亲身体原因,当年,他们没能回家过春节。(图源:VCG)

郭春红扶着母亲进站检票。据了解,郭春红兄妹3人,他排行老大。2017年9月,他的小孙子出生后,郭春红的妻子便留在了家乡照顾孙子,而他一直留在东莞,边做着生意,边照顾着老母亲的生活。(图源:VCG)

对于在外辛苦一年的人们来说,最大的心愿莫过于回家过年。眼看着快到春节了,母亲就一直念叨着回家,为了满足母亲的心愿,郭春红背起行动不便的母亲踏上了返乡路。(图源:VCG)

郭春红背着母亲走在东莞东站广场。郭春红所在的当地政府组织的“接您回家”农民工专列K4698次列车从东莞发车,他背着母亲和1,000多名老乡乘坐上了这趟免费列车返乡。据老人介绍,大儿子的身体也不好,今天背她吃了不少苦,虽然累得满头大汗,但郭春红仍没有停下脚步。(图源:VCG)

背着母亲,郭春红的脚步有些蹒跚。担心儿子受累,母亲周玉荣说:“放我下来吧,我自己走。”在志愿者的帮助下,郭春红与志愿者一起搀扶着母亲进站。(图源:VCG)

郭春红在志愿者的帮助下搀扶着母亲进入东莞东站。(图源:VCG)

北京时间2018年2月8日下午13时52分,经过24小时零7分钟的运行,K4698次列车载着千余民工,在行驶了1,500多公里后平安抵达阜阳。出站后,当地车站志愿者看到郭春红背着母亲辛苦的样子,忙找来轮椅推着老人出站。(图源:VCG)

在阜阳站下车后,郭春红和母亲一起,被志愿者安排到当地组织的免费大巴回到所在的县城。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。