中国农村大妈骑平衡车下地干活火爆网络[图集]

2018-02-12 22:50

编辑:任盈盈

近日中国网络爆出一组图片,一位农村大妈背抗锄头,脚踏平衡车,走在乡间道路上,看架势应该是农活干完了凯旋而归。(图源:VCG)

北京时间2018年2月12日,福建南平,55岁的龚荣娘又踏上她的电动平衡车,到村头村尾巡视她的“蔬菜王国”去了。(图源:VCG)

一路上,龚荣娘总会引来许多惊奇的目光,对此,她早已习以为常了。因为,这一幕已出现在建瓯徐墩镇富头村乡村公路上两年多了。“荣娘,这年纪还会玩这玩意儿,真真老(建瓯方言,意为车技老练)!”每当乡亲看到龚荣娘脚踏“风火轮”,肩挑25公斤的担子,穿行在山路上,都会发出这样的赞叹。(图源:VCG)

龚荣娘是富头村一个普通菜农。两年前,龚荣娘开始“触网”,她和儿子陆道弟在网络上“秒杀”到了一部价值近2,000元(1元人民币约合0.1581美元)的电动平衡车。快递到货后,龚荣娘仅花了三个多小时就学会了这个新奇的“玩意儿”,还别出心裁地把它作为每天出工务农的代步工具。龚荣娘骑着“风火轮”在崎岖的田间穿行自如。(图源:VCG)

路面状况特别不好的时候,她会停下来平衡车走。(图源:VCG)

龚荣娘挑着担子,骑着“风火轮”满载而归。(图源:VCG)

龚荣娘成为邻家小朋友的偶像,他们都上门来学骑电动平衡车。(图源:VCG)

龚荣娘一家人的互联网生活还不止于此。三年前,在翻新老宅的时候,夫妇俩在儿子的协助下,通过网络购买了价值2万多元的家用电器和日用品。现在老陆一家已成为村里的网络达人。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。