李克强紧随习近平出行 考察东北遇突发事件[图集]

2018-02-13 01:29

编辑:任盈盈

近日,中国春节临近,中国国家主席习近平开始视察特困区。中国国务院总理李克强(中)紧随其后,于北京时间2018年2月12日,上午在吉林省白城市镇赉县最大的集市视察,被赶集群众围得水泄不通。在街头,李克强遇到突发事件,一名男子,试图闯到李克强面前,但被安保人员拦住。这名男子高呼,“总理,我冤呐!” 随后,李克强让这名喊冤的民众靠近自己,听他讲述冤情。(图源:中国政府网)

随后,李克强继续视察集市,和集市上的民众握手。(图源:中国政府网)

李克强查看中国传统春节对联。(图源:中国政府网)

下午,李克强去到了吉林省白城市镇赉县建平乡英华村,走进贫困户家视察扶贫状况。(图源:中国政府网)

李克强带着上午在集市采购的柿子和胖头鱼等年货,祝福乡亲们“柿柿”如意,年年有“鱼”。(图源:中国政府网)

这里属于大兴安岭南麓集中连片特困地区。在贫困户李有才家中,李克强盘腿坐在炕上与村民们“唠嗑”,询问贫困户、返乡大学生和返乡务工人员、农业合作社负责人、村支书等有哪些具体困难。(图源:中国政府网)

李克强考察居民的生活状况。(图源:中国政府网)

当地孩子们扒在窗口向里张望。(图源:@中国政府网)

下午李克强又去到吉林省白城市镇赉县长途汽车站,在售票窗口询问每天客流量多少、与往年有何变化,考察当地人口流入流出情况。(图源:中国政府网)

在候车大厅,李克强看望返乡外出务工人员。(图源:中国政府网)

李克强和长途车站的旅客们打招呼。(图源:中国政府网)

李克强询问了数位返乡打工者是否足额拿到工资。提到对恶意欠薪的“黑心者”要坚决打入“黑名单”。(图源:中国政府网)

1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。