习近平四川考察:去了这些地方 看望了这些人[图集]

2018-02-13 10:58

编辑:吴桐

北京时间2018年2月10日至13日,中国国家主席习近平对四川进行考察。图为2018年2月10日,习近平到西昌卫星发射中心,看望部队官兵,在西昌卫星发射场听取情况汇报。(图源:新华社)

地处中国四川西南部的凉山彝族自治州,是中国最大的彝族聚居区和四川省民族类别、少数民族人口最多的地区。由于自然条件差和发展相对不足,该州是中国集中连片深度贫困地区之一,17个县市中11个为中国国家扶贫开发工作重点县。2月11日上午,习近平乘车沿着坡急沟深的盘山公路,往返4个多小时,深入大凉山腹地的昭觉县看望贫困民众。图为习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村考察时同民众交谈。(图源:新华社)

三河村平均海拔2,500多米,是一个彝族贫困村。图为2月11日上午,习近平沿着石板小路步行进村,察看村容村貌和周边自然环境,并同村民打招呼。(图源:新华社)

习近平先后走进三河村村民吉好也求、节列俄阿木2户贫困家庭看望,详细观看门前的扶贫联系卡,同主人拉家常,询问生活过得怎么样,发展什么产业,收入有多少,孩子有没有学上。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村贫困户吉好也求家中看望。(图源:新华社)

习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村贫困户吉好也求家中看望,听10岁小女孩吉好有果唱《国旗国旗真美丽》。(图源:新华社)

2月11日上午,习近平离开昭觉县三岔河乡三河村,到昭觉县解放乡火普村了解易地扶贫情况。解放乡火普村是易地扶贫搬迁的新村,搬迁新房沿公路依山而建。(图源:新华社)

2月11日上午,习近平在凉山彝族自治州昭觉县解放乡火普村吉地尔子家看望。(图源:新华社)

离开村子时,身着彝族盛装的村民们排起长队,齐声向习近平问好拜年。村党支部书记代表村民向习近平献上彝族传统服饰查尔瓦。习近平同民众握手。(图源:新华社)

2月11日下午,习近平从西昌前往成都。一下飞机,便到成都天府新区考察,四川省委书记王东明(右一)、省长尹力(左一)陪同。(图源:新华社)

成都天府新区于2014年10月获批为中国国家级新区。习近平结合视频、沙盘、展板,详细了解兴隆湖生态治理成果、沿湖产业规划布局、中国(四川)自由贸易试验区建设情况。(图源:新华社)

2月11日下午,习近平在成都中电熊猫显示科技有限公司考察,并到车间观看新一代液晶面板生产工艺流程。(图源:新华社)

2月11日下午,习近平在成都中电熊猫显示科技有限公司考察时同员工握手。(图源:新华社)

2018年是“5·12”汶川特大地震10周年。2月12日上午,习近平专程到阿坝州汶川县映秀镇考察。这里是汶川特大地震震中地。图为习近平在阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇看望当地民众。(图源:新华社)

随后,习近平前往映秀镇场镇。这里街道规划有序,店铺林立,年味很浓。(图源:新华社)

习近平在阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇考察时同居民一起磨豆花。(图源:新华社)

离开映秀镇,习近平又到了率先推行农村集体产权制度改革的成都市郫都区战旗村考察。(图源:新华社)

2月12日上午,习近平在成都市郫都区战旗村考察时向民众拜年。(图源:新华社)

18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。