万马千军走钢丝 回顾艺考生走过的艰辛梦想之路[图集]

2018-02-26 02:59

编辑:韩宁

2018艺考正当时,瑟瑟寒风中,我们看到的是艺考生每一双坚定期待的眼神。如果说高考是千军万马过独木桥,那么艺考可以说是万马千军走钢丝,备考过程、赶考过程他们背后付出的艰辛、汗水,也许只有他们心里才知晓。让我们一起来回顾中国艺考生的梦想之路。(图源:VCG)

2018年1月23日,成都,2018普通高校单独组织艺术类考试在四川音乐学院开考,众多艺考生前来考试。(图源:VCG)

2018年1月19日,南昌,江西2018年普通高校招生艺术类专业在赣考试开始,一名女生在寒风中坐在地上等待考试。(图源:VCG)

2018年1月15日,南京艺术学院2018年本科招生校内专业考试正式拉开帷幕,28个校考专业陆续开考,考生们在开始前站在院中等待。(图源:VCG)

艺考生在进行美术培训。“这里的孩子,文化课成绩大多不太好,艺考让他们多了一条上大学的途径。”一位老师介绍,“天赋是可以用训练来弥补的。”他们的大部分学员也并非从小就会画画。通过不断的反复练习,让学员在短时间内掌握绘画技巧,能够在联考中取得好成绩,是画室的主要目标。(图源:VCG)

2017年11月26日,济南一家空乘专业培训学校,学生们在进行训练。(图源:VCG)

2017年10月29日,武汉,来自湖北省内的一万余名考生在武汉六大考点参加美术统考模拟考试。(图源:VCG)

2017年3月11日,郑州,航空工业管理学院校园内,2017年播音、空乘类专业复试在东校区拉开帷幕,来自江西、陕西、湖南和江苏4省的三百多名美女、帅哥在闯过初试后进行复试角逐。(图源:VCG)

2017年2月14日,北京,继北影中戏艺术类考试初试结束,中国传媒大学播音与主持专业的艺术类考试也正式开始。众多考生聚集到了位于东五环外的中国传媒大学,开始了一场声音与美丽的厮杀。(图源:VCG)

2017年2月14日,北京,中国传媒大学艺考初试拉开帷幕。(图源:VCG)

2017年2月7日,浙江省杭州市,参加中国美院艺考的考生在校门口吃着盒饭等待下午的考试。(图源:VCG)

2016年1月22日,武汉风雪交加,湖北美术学院2016年普通本科招生绘画设计类专业考试在美院江夏藏龙岛校区举行,共有7,000余名美术考生参加考试,图为学生们冒雪走在考试需经过的路上。(图源:VCG)

2016年1月20日,南京,当日是大寒节气,气温低至零度以下,来自全国各地的考生冒着严寒前往考点。当日,2016高校艺术专业考试正式拉开帷幕。(图源:VCG)

2013年1月18日,四川省成都市,晚上参加艺考的考生排着长队等候进入考场。当日,中央戏剧学院7个专业在成都举行初试,成都考点有超900人报名。(图源:VCG)

2007年3月7日,中国美术大学南京考点鸣锣开考,今年美院全国计划招生1,600名,7,800多名南京考点考生将与杭州、青岛、长沙考点的5万名考生一起同台竞技,一决高下。(图源:VCG)

2006年2月6日,在山东普通高考艺术类专业测试潍坊报名点潍坊富华国际展览中心,考生们排起了长队报名。(图源:VCG)

3
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。